» » » Использование автономных электростанций на строительных объектах

Использование автономных электростанций на строительных объектах

07 июля 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Развитие строительных технологий, таких как возведение зданий из металлоконструкций или каркасно-панельных домов, дает возможность осуществлять работы в самые короткие сроки без привлечения дорогостоящей техники и большого количества квалифицированных рабочих. Однако без наличия специального оборудования никакие технологии не позволяют справиться с одной из основных причин, по которым возникают задержки – с плановым или внезапным отключением электрической энергии на объекте.

Использование автономных электростанций на строительных объектах

Впрочем, в наше время совсем несложно решить данную проблему. Достаточно использовать генераторы дизельные или бензиновые, чтобы обеспечить подачу тока, максимальную стабильность напряжения, полностью исключить простои в процессе строительства любых зданий и сооружений.

Разновидности автономных электростанций

Бензиновые электростанции отличаются от устройств, работающих на дизтопливе, компактными размерами, удобством в транспортировке. Также современные модели таких устройств экономично расходуют топливо, снижая затраты. В то же время, они не могут выдерживать длительную интенсивную работу, имеют недостаточный ресурс для того, чтобы покрыть абсолютно все потребности строительных компаний в электрической энергии. Их можно использовать лишь для краткосрочного электроснабжения.

Более эффективными и надежными являются генераторы дизельные. Во-первых, их отличает широкий модельный ряд, позволяющий выбрать устройства по мощности для обеспечения работы строительной техники и оборудования, для прогрева бетона в зимнее время года, для подачи энергии в бытовки строителей. Во-вторых, они обладают повышенным ресурсом, имеют качественные системы воздушного или водяного охлаждения, обеспечивающие бесперебойную работу в течение всей смены.

Отдельно можно выделить генераторы дизельные, предназначенные для сварочных работ. Их можно перемещать по объекту, осуществлять изготовление и обработку металлических конструкций в любом месте, независимо от возможности подключиться к сети. Благодаря специальным стальным кожухам и капотам, защищающим двигатель, альтернатор, другое оборудование от дождя и пыли, устройства идеально подходят для работы под открытым небом. Многие модели сварочных генераторов могут применяться одновременно и в качестве автономных электростанций, обеспечивать как постоянную, так и временную подачу тока на объект.