» » » Снабжение грузовыми запчастями до «двери»

Снабжение грузовыми запчастями до «двери»

25 июля 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

 

В сфере торговли запчастями, как для легковых, так и для грузовых автомобилей, очень высокая конкуренция. Стараясь обойти конкурента, предприятия, продающие запчасти придумывают все новые услуги и сервисы, более удобные для клиента. Одна из таких услуг – доставка запчастей для грузовых автомобилей «до двери». Само собой разумеется, что «до двери» здесь только термин, однако суть остается той же. Вы заказываете запчасти для грузовых авто через интернет, оплачиваете заказ, и через некоторое время его привозят по указанному адресу.

 

На первый взгляд, это очень удобно. Но есть здесь и нюансы. Покупать автозапчасти грузовых автомобилей с доставкой до двери можно только у проверенных поставщиков, репутация которых не позволяет в них усомниться. Делая покупку у незнакомого поставщика, можно не только потерять время, но и деньги. Ниже приведены несколько примеров ситуаций, которые могут произойти во время работы с непроверенным дилером.

 

Сложности покупки запчастей для грузовиков через интернет:

 

Никогда нельзя быть на сто процентов уверенным в том, что приедет именно нужная запчасть. В лучшем случае вас известят о том, что на складе нет нужного товара спустя некоторое время после приема и оплаты заказа, в худшем – молча пришлют дубликат – неоригинальную запчасть другого производителя. А иногда можно попасть на банальный брак.

Долгая доставка – еще один момент, который могут умалчивать на сайте продавца. Большинство компаний отправляют заказ на следующий день после оплаты, но в некоторых отправка происходит один раз в неделю. Многое зависит и от того, какой компанией-перевозчиком пользуется магазин. При покупке запчастей для грузовиков-иномарок обязательно уточняйте сроки доставки.

Скрытые платежи за доставку. Обыкновенно на сайте компании всегда указывается, какая сторона оплачивает доставку. Если это делает покупатель – как правило, стоимость доставки указывается прямо. Если товар не типовой  - стоимость доставки называет менеджер магазина. Но многие покупатели сталкиваются с тем, что при получении им называют совсем другую сумму. Обязательно оговаривайте заранее стоимость доставки.

Самый лучший вариант покупки запчастей с доставкой – работать с проверенным поставщиком. Возьмите несколько компаний, почитайте отзывы клиентов на сайте компании и в интернете. Пообщайтесь с менеджерами, выясните все подробности оплаты и доставки. Как правило, уже на этом этапе можно понять, стоит ли работать с компанией, или лучше отказаться от сотрудничества.