» » » Неограниченные возможности фотоловушки ScoutGuard и BolyGuard

Неограниченные возможности фотоловушки ScoutGuard и BolyGuard

08 августа 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

 

Как вид техники, фотоловушка представляет собой камеру, которая срабатывает на движение и делающая в этот момент снимок или серию снимков. Их устанавливают в заповедниках для определения численности редких животных, а также выяснения путей их миграций. Еще одна функция данных камер – отслеживание браконьеров. Эти нежеланные гости часто появляются на охраняемой территории, но привлечь их к ответственности без использования подобной техники очень трудно. Производят их различные компании, изготавливающие специфическую фототехнику, но особого внимания заслуживает фотоловушка ScoutGuard.

 

Она является необходимым аксессуаром для всех, кого интересует наблюдение за животными в любых целях. Особенностями данной техники является наличие бесшумного затвора, не издающего при срабатывании пугающих для животных звуков. Также они оснащены инфракрасной подсветкой, наличие которой позволяет осуществлять съемку вне зависимости от времени суток. В серию фотоловушек, выпускаемую компанией ScoutGuard, входят модели с разными функциями, и при подборе техники необходимо обратить на их набор, чтоб купить именно то, что требуется в данном случае.

Еще одно преимущество, которым обладает фотоловушка ScoutGuard - это возможность связи с телефоном владельца в тех районах, где действует сотовая связь. Если многие типы оборудования, используемого для наблюдения и съемки в лесу, оборудованы этой функцией по умолчанию, то рассматривая различные модели фотоловушек, можно увидеть, что среди них подобная возможность является достаточно редкой.

Выбирая подходящую модель из линейки оборудования, производимого этой фирмой, следует также обратить внимание на такие показатели:

  • Энергопотребление. Чем оно выше, тем чаще придется навещать фотоловушку с тем, чтоб сменить аккумулятор на полностью заряженный.
  • Наличие и интенсивность инфракрасной подсветки. Здесь критическим показателем является ее диапазон, так как использование длины волны 940 нМ дает невидимость подсветки как для человека, так и для животных, тогда как 850 нМ делает ее заметной для глаза.
  • Величина матрицы. Это показатель важен для тех, кому важен не только сам факт фотографии, но и ее качество. Эта величина непосредственно влияет на стоимость техники, которая также служит одним из основных параметров при выборе техники.

Фотоловушки ScoutGuard и BolyGuard не раз проверили себя, и хоть многи не доверяют товарам сденланным в Китае, можно с уверенностью сказать, что эти фотоловушки надежны и стоят своих денег.