» » » Игровые мышки: обзор Logitech G602

Игровые мышки: обзор Logitech G602

08 ноября 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

"Беспроводная" и "игровая" - это очень редкое сочетание для мышек, потому что мало какой геймер хочет оказаться в ситуации, когда его мышь сядет прямо посередине боя. Несмотря на это, компания Logitech выпустила G602, утверждая, что она вносит новые правила в привычную игру. Так ли это?

Игровые мышки: обзор Logitech G602

Введение

Большая часть геймеров предпочитает беспорядок с проводами, чем беспроводную связь. Особенно их пугает внезапно севшие батарейки и разъединения. Однако, компания Logitech решила всех удивить, выпустив одновременно игровую и беспроводную мышь, утверждая, что это будет совершенно новый опыт для любого покупателя. Как выяснилось позже, главные особенности этой мышки - это наличие двух энергосберегающих режимов. В первом мышь способна проработать 250 часов, а во втором - все 1440 часов. Достаточно неплохие показатели, избавляющие геймеров от их главной проблемы, связанной с быстрой разрядкой мышки.

Внешний вид

Вид мышки крайне агрессивен. Её 11 клавиш, асимметричность - всё это просто кричит о том, что данная мышь - игровая. Стоит сразу упомянуть и о том, что данная мышка подходит только для правшей. Как уже сообщалось, у данной мышки есть 11 клавиш. 6 из них расположены в досягаемости для большого пальца, а ещё две нужны для настройки DPI прямо в игре. Так же нельзя забывать о скользящем переключателе, который позволяет перейти на другой режим энергопотребления. Позади колеса прокрутки имеются диоды двух типов, которые указывают на текущий режим. Мало какие игровые мышки могут похвастаться такой функциональностью и дизайном. В комплект вместе с мышкой входит небольшой модуль нано-приёмника. Так же есть расширитель для USB, помогающий получше разместить беспроводной приёмник. И, конечно же, вместе с мышкой поставляются две батарейки, которых хватит на очень долгое время.

Резюме

Logitech G602 может стать тем примером, который может помочь другим производителям задуматься о будущем беспроводных игровых мышек. Этот пример положителен, и он говорит всем своим видом, что у таких мышек есть будущее. Очень многие геймеры не используют беспроводные мышки, потому что они боятся, что "грызун" подведёт их в самый ответственный момент. Однако, энергосберегающие режимы G602 способны минимизировать такой риск, а значит, что очень скоро стереотипы могут быть побеждены.