» » » Выбираем МФУ для дома правильно

Выбираем МФУ для дома правильно

11 ноября 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Какое-то время ранее технические возможности многофункционального устройства (МФУ) оставались востребованы исключительно в офисных целях, обеспечивая бумажный оборот документов. Перемена ситуации началась с появлением на рынке такого же оборудования, имеющего среднюю производительность и удовлетворяющего основные нужды как обычных пользователей, так и мелких коммерческих организаций.

Широкий ассортимент такого рода техники и большая разница в стоимости её моделей вызывает вопрос: какое многофункциональное устройство подобрать для дома? Для ответа необходимо ознакомиться с базовыми характеристиками МФУ.

Под МФУ многими пользователями подразумевается принтер, обладающий дополнительным функциональным. Однако, многофункциональное устройство является комбинированной техникой, совмещающей в своём корпусе несколько совершенно разных устройств:

  • копир;
  • принтер;
  • факс;
  • сканер.

Приобретение всех данных устройств по-отдельности обходится дороже. А экономия, как говорится, в любом вопросе – это весьма важно. Нынче наблюдается доминирование лазерного и струйного типов печати. Распространение термосублимационных и гелиевых печатных устройств пока что не столь активно из-за новизны сих технологий. Струйные и лазерные МФУ обладают своими плюсами.

Для домашних потребностей наиболее подходящими являются МФУ струйного типа. Расходные материалы для таковых весьма и весьма дорогостоящие и быстро требуют пополнения. Работают струйные МФУ медленно. Однако и стоят значительно меньше лазерных.

Многофункциональные устройства с лазерным типом печати нужнее там, где нужна высокоскоростная печать и малый расход печатающего материала. Стоимость печатающего материала для таковых устройств достаточно низка, а печать выходит в разы качественнее. Но стоимость МФУ с лазерным типом печати значительно выше, да и габариты их больше.

Сканеры, встроенные в МФУ, являются главным отличием оных от обычных принтеров. А поддержка как ручного, так и автоматического сканирования, делает такие устройства ещё привлекательнее. Разрешающей способности 4800х2400 с лихвой будет достаточно при домашней эксплуатации такой сканирующей поверхности.

Если говорить о средстве факсимильной связи, то сей модуль присутствует не во всех МФУ, что не столь востребовано пользователями.