» » » Выбираем ЖК-телевизор грамотно

Выбираем ЖК-телевизор грамотно

11 ноября 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Приобретение ЖК-телевизора не должно носить случайный характер. Необходимо обратить внимание на ряд характеристик, которые позволят вам насладиться красивым и четким изображением долгое время, заплатив при этом приемлемую цену.

Первое, на что чаще всего покупатели обращают внимание при покупке ЖК-телевизора - это размер диагонали экрана. Выбор экрана не должен сопровождаться только желанием большой картинки. В первую очередь размеры определяются расстоянием, на котором происходит просмотр телевизора. Рекомендуемое расстояние просмотра телепрограмм должно быть в 4-5 раз больше диагонали в сантиметрах. Например, экраны в 32" рекомендуется смотреть на расстоянии минимум 3,5 м. При покупке можно попросить консультантов включить несколько различных телевизоров. Так вы сможете сравнить картинку.

Какими бы не были большими размеры экрана, они непосредственно не влияют на четкость изображения. В нашей стране трансляция телепередач ведется в форматах PAL или SECAM, которые требуют разрешение экрана 720х576. Поэтому четкая картинка будет достигнута телевизором,если разрешение его экрана будет не меньше 800х600 (корректировка вносится из-за соотношения сторон экрана 4:3). Для просмотра DVD-фильмов необходимо иметь телевизор с диагональю экрана свыше 1366х768. Если же для вашей техники используется передача цифрового сигнала, то придется приобрести телевизор с экраном 1920х1080.

Цветопередача изображения - не менее важная характеристика качественного ЖК-телевизора, который вы всегда можете заказать по сети. Она характеризуется таким параметром как время отклика. Данный параметр описывается долями секунды, которые требуются для изменения направления жидких кристаллов в экране техники. Чем меньше время отклика, тем качественнее выводимое на экране изображение. Современные требования отображения подразумевают параметр времени отклика равным 8 миллисекунд. В ином случае изображение будет смазанным.

При просмотре телевизионных программ контраст и яркость изображения сразу бросаются в глаза. Маленькая контрастность не позволит насладиться красочной картинкой. Обычно телевизоры обладают контрастностью 600:1, однако лучше брать технику показателем 800:1. Яркость позволит не напрягать зрение при просмотре картинки. Рекомендуемое значение яркости составляет 450 кд/м2.