» » » Как выбрать ЖК монитор для компьютера

Как выбрать ЖК монитор для компьютера

18 ноября 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Одной из главных компьютерных составляющих является монитор. От правильно выбранного монитора зависит не только качество изображений, но и ваше здоровье. Так как правильно подобранный монитор, даже если смотреть на него несколько часов подряд, не будет давать серьезной нагрузки на зрение.

Как выбрать ЖК монитор для компьютера

Многие известные фирмы, к примеру, такие как ASUS, Acer, Apple, LG и другие выпускают мониторы для компьютеров. Мониторы подразделяются на жидкокристаллические, на те, которые сделаны из электронно-лучевой трубки, плазменные, проекционные и OLED-мониторы. Мониторы на основе электронно-лучевой трубки уже давно устарели, плазменные слишком дорогие. Поэтому большой популярностью сегодня пользуются жидкокристаллические мониторы.

Многих интересует вопрос о том, на что необходимо обращать внимание при выборе жидкокристаллических мониторов? В специализированных магазинах сегодня можно найти экраны любых размеров. Поэтому, прежде всего, необходимо понять, для каких целей будет использоваться компьютер. Если вы выбираете монитор для компьютера, на котором будете работать, то рекомендуется отдать предпочтение ЖК монитору размером 20 – 22 дюйма. Если же решили приобрести монитор исключительно для просмотра видео, тогда лучше отдать предпочтение монитору более большего размера.

Следующее, на что необходимо обратить внимание, так это на разрешение экрана. Тут следует учесть, будь то монитор с диагональю 20 дюймов или 22 дюйма, разрешение у них будет одно и то же. Единственное, что у большого монитора картинка будет большего размера, но менее четкой.

Немаловажное значение имеет и яркость монитора. Тут опять-таки при выборе необходимо исходить из того, для каких целей приобретается монитор. Для работы лучше приобретать монитор с меньшей яркостью. Для просмотра фильмов рекомендуется более яркий экран. Стоит учитывать и то, что в параметрах при необходимости яркость можно уменьшить. Поэтому лучше отдать предпочтение яркому монитору, так как в ином случае, если выбрать монитор, у которого максимальные параметры пригодны лишь для работы, повысить их уже будет, увы, нельзя.

Помимо яркости монитора следует уделить внимание и контрастности, которая отвечает за яркость самой темной и светлой части изображения. Чем выше контрастность, тем живее будет казаться изображение.