» » » Выбираем зеркальный фотоаппарат

Выбираем зеркальный фотоаппарат

18 ноября 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Различия зеркальных фотоаппаратов между собой весьма существенны. Даже в условиях примерно одинаковой стоимости и практически аналогичных технических характеристиках различия могут быть разительными.

Рассмотрим критерии, которые непременно необходимо учитывать, выбирая зеркальный фотоаппарат.

  • Количество мегапикселей (чувствительность матрицы) – это первое, на что неискушённый покупатель обращает свой взор, выбирая фотоаппарат. Многие думают: больше мегапикселей – лучше фотоаппарат. Естественно, какая-то часть правды в этом имеется, но отнюдь не в полной мере. Рассматриваемый нами параметр обеспечивает качество и чёткость фотоснимка, однако, не является 100-процентным гарантом сего. Тем более, что помимо количества этих самых мегапикселей, необходимо учитывать ещё два иных показателя: собственно размер матрицы, а также число эффективных мегапикселей на этой самой матрице. Потому как чересчур много пикселей на сравнимо маленькой матрице скажется на качестве снимка отнюдь не позитивно. К примеру, соотношение 18,2 эффективных мегапикселя при размере матрицы 57х25 мм – это весьма и весьма впечатляющие показатели. Знание данных показателей очень важно.
  • Максимальное разрешение, возможное для снимков, выполненных зеркальными фотоаппаратами, примером практически отменного разрешения может быть 4896х3672 пикселя.
  • Выдержка и светочувствительность – это два весьма важных параметра в случае, когда съемка ведётся в программном режиме, а не автосъёмкой. Чем более диапазон сих параметров, тем, естественно, лучше. Особенно полезными данные параметры окажутся тем, кто планирует заняться фотографической съёмкой профессионально. Оптимальным временным диапазоном выдержки, к примеру, можно считать 0,00025-30,0 секунд. Светочувствительность же оптимальна при показаниях 100-3200.
  • Аккумуляторная батарея, а точнее его мощность, также немаловажный параметр. Чем больше заряженный аккумулятор позволяет выполнить снимков, тем лучше. Показатель в 500 снимков на одном полном заряде батареи, является отличным.

Есть также дополнительные параметры зеркальных фотоаппаратов, обеспечивающих комфортность и удобство пользования оными (размер, вес и пр.). Однако, о них упоминать, наверное, не стоит. По причине индивидуальности запросов каждого пользователя.