» » » История развития смартфона iPhone

История развития смартфона iPhone

23 ноября 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Первое начало было просто айфон, далеко не первый аппарат был на рынке с большим (на то время) дисплеем. Но первый в своем роде, когда после появление у всех в голове прозвучала фраза хочу купить айфон. А все потому что, первый смартфон, где нет ни кнопок, ни стилуса, а экран четко реагирует на прикосновение, без какой-либо задержки. На тот момент это было инновационная технология, которая была построена на системе управления из свайпов и тапов, которая позже получит название iOS. Сам аппарат имел массу недостатков, которые были устранены уже в следующей версии. Саам аппарат продавался в пределах 500-600 $ и было продано таких устройств 7 млн.

История развития смартфона iPhone

После обычного iPhone на рынке появляется IPhone 3G, в котором Джобс уже был больше уверен. В этом устройстве уже были доработаны все минуса, была найдена оптимальная схема размещения радиооборудования в комбинированном алюминиево- поликарбонатном корпусе. В iPhone 3G была реализована полная схема работы с GPS навигацией. Хотя само программное обеспечение еще нельзя было похвалить, уж слишком оно «сырым» было, именно тогда потребители могли ознакомится с первым магазином App Store, стали привыкать к новым методам доступа к мультимедии. Но тем не менее спустя время появляется iPhone 3GS, который прославился скоростью своей работой («S»- Speed- скорость). НА то время мощный процессор Cortex-A8 с тактовой частотой 600 МГц и 256 мб ОЗУ, и отдельным графическим процессором PowerVR SGX 535. НА то время этот телефон мог полностью заменить ноутбуки и компьютеры. Уже IOS стала более совершенной, появилась многозадачность и конечно же спрос на такое устройство резко возрос. Именно тогда компания Apple поднялась на пик популярности, все хотели именно этот iphone.

В компанию Apple приходит новый этап, который влечет за собой смену дизайна устройства. iPhone 4 полностью отличался от своих предшественников не только внешне, но и внутренне. В аппарате стоял новенький процессор A4, пяти-мегапиксельная камера с возможностью записи видео в формате HD 720p, Retina- дисплей, стойкое к царапинам и пятнам стекло (с двух сторон устройства). Сама iOS стала менее уязвимой к взлому и более функциональной и симпатичней. Магазин App Store увеличил свою базу программ и бьёт свои рекорды по продажам приложений. На сегодняшний день подсчитано, что было продано таких устройств примерно 50 млн. по всему миру.

После такого фурора все были в ожидании iPhone 5, но компания решает выпустить промежуточную модель iPhone 4S. Аппарат был все так же функционален, но особого ажиотажа не вызвал, внешний вид остался прежнем, а критики приняли это как «Застой компании». Конечно же у обвинений есть стойкое основания, спустя несколько дней, после презентации, «отец» компании Стив Джобс отходит на второй план от дел из- за болезни и вскоре скончался. После этого публику очень волновало, что же произойдет с компанией, какой будущее ожидает компанию. И естественно под бурей эмоций было упущено то, что iPhone 4S получил работоспособность на 50% больше, чем IPhone 4. Смартфон получил поддержку Bluetooth 4.0, начал работать с ГЛОНАСС, появляется функция Wi-Fi роутера. Было продано таких устройств около 60 млн. по всему миру. И между прочим этот iphone купить можно и в наше время.

А теперь поговорим о самой продаваемой модели, IPhone с диагональю 4- дюйма. Эта модель бьёт все рекорды компании продав 100 млн смартфонов за 1 год! Масса положительных отзывов, везде реклама с фразой купить iphone. Этот аппарат стал эталоном компании Apple, множество изменений таких как диагональ, которая возросла до 4 дюймов и скоростной интерфейс Lightning, новейший, сверхмощный процессор, уникальная камера. Все это было в одном iPhone 5.

Через год, компания Apple показывает уже действительно флагман, аппарат, которым стоит гордится- iPhone 5S. Этот уникальный аппарат был первым в своем роде, который использовал процессор Apple A7 c 64- битной архитектурой. Новая технология сенсорный датчик на отпечаток пальцев – Touch ID. С этой моделью компания доказала, что не обязательно увеличивать количество ядер, нужно делать упор на их качество. Уникальная камера ISight с совершенными линзами, которая делает потрясающие снимки.

Солидный, стильный флагман, который продается в трех цветах: gray, silver и gold. Вместе с данным аппаратом выходит и совершенно изменённая ОС iOS 7. Графический интерфейс приобретает полупрозрачные тона, «легкие» и ненавязчивые иконки. iOS 7 удивила всех пользователей и была такой же долгожданной, как и сам аппарат.

Так же стоит отметить, что компания делает маркетинговый ход и выпускает бюджетный вариант смартфона iPhone 5C в пластиковом корпусе, который обладал начинкой iPhone 5. Главный «конек» устройства был это разнообразие цветовой палитре. Но публика не оценила данный аппарат, так как цена оказалась не такой бюджетной, как ожидалось. Данная модель была лишена сенсора Touch ID и многих других уникальных разработок. Спустя год, эта модель оказалась полностью провальной, так как спросом не пользовалась. Как говориться «в семье не без урода».

Следующий огромный шаг- это iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Эта вариация смартфона покоряет своим уникальным тонким дизайном, который напоминает iPod 5 Touch. Увеличенная диагональ смартфона 4,7 и 5,5 соответственно. Многофункциональный процессор A8 с 64- битной архитектурой и 1Гб ОЗУ. Усовершенствованная камера, которая придерживается политики компании не гнаться за размерами в пикселях, все те же 8 мегапикселей, но пятью линзами.

В этих вариация смартфонов пропадает версия 32Гб ПЗУ, но появляется 128Гб, в которой можно вместить на много больше мультимедии и приложений. Этот аппарат покоряет сердца многих пользователей и многие хотят айфон купить все больше и больше.

Apple- уникальная компания, которая никогда не стоит на месте и всегда пытается быть на шаг впереди своих конкурентов. Данная компания заслуживает уважения за то, как она развила обычный, самый первый iPhone, до гиганта iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Конечно же компания на месте не будет стоят и стоит ожидать от нее еще многое.

Материал подготовила Мелни Лайн, специально для mirgadgetov.com.ua