» » » Мобильные телефоны: покупать или нет?

Мобильные телефоны: покупать или нет?

26 ноября 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Современные мобильные телефоны давно перестали быть обычным средством связи, сегодня они выполняют массу функций, способных быть как забавными развлечениями, так и необходимыми помощниками в работе и повседневной жизни.

 

Не так давно мобильные телефоны представляли собой кнопочные панели, позволяющие сохранять несколько десятков номеров в телефонной книге, обмениваться сообщениями, совершать и принимать звонки. Времена изменились, теперь мобильник - это фотоаппарат, видеокамера, органайзер, будильник, средство доступа в Интернет и др. в одном небольшом аппарате.

 

Однако один недостаток мобильные телефоны сохранили до сих пор. К сожалению, рано или поздно они ломаются. В этом случае пользователь обращается в мастерскую, а если ремонт не возможен или неоправданно дорог, то принимает грамотное решение - купить телефон по разумной цене, который будет служить дольше, чем предыдущий. Обилие ассортимента мобильных устройств в наши дни позволяет сделать покупку по умеренной цене, которая не будет ударом для человека со средним уровнем дохода. К тому же, масса кредитных предложений банков и центров микрофинансирования ещё больше упрощает покупку гаджета.

 

Большинство сотовых телефонов, попадаемых в нашу страну, произведены в Китае. Мнение о низком качестве техники китайского производства в последние годы можно смело называть ошибочным. Всё зависит от того, сколько денег готов потратить покупатель на желаемый товар. Однако, это не значит, что купить телефон отличного качества можно только по высокой цене. Сегодня китайские бренды предлагают вам немало добротных вариантов по разумной стоимости.

 

Не стоит забывать ещё об одном недостатке, которым обладают все мобильные телефоны, независимо от бренда и цены. Это микроволны, облучающие мозг при разговорах. Но утверждать, что подобное излучение является максимально опасным для здоровьем, что нужно тысячу раз подумать, прежде чем решиться купить телефон, не следует. В конце концов, это личное дело каждого человека, достигшего совершеннолетия. Для сравнения: излучение от обычного телевизора в несколько раз превышает влияние микроволн от сотового телефона.

 

Мобильные телефоны - технология, дарящая людям контактировать оперативнее, чем в любые другие времена, поэтому скептическое отношение к ним и полный отказ от использования нерациональны. Рекомендуем купить телефон для продуктивного общения с близкими, коллегами, партнёрами и т.д.