» » » Как выбрать плазменный телевизор

Как выбрать плазменный телевизор

07 декабря 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Сегодня практически в каждом доме имеется один или несколько телевизоров. Действительно, что может быть лучше, чем домашние посиделки с семьей в вечернее время с чашечкой чая у экрана? Все большую популярность приобретают телевизоры нового поколения - плазменные. Если вы решили приобрести плазменный телевизор для дома, то руководствуйтесь данными советами и ваш выбор будет действительно правильным.

  1. Диагональ экрана. Самым большим спросом пользуются телевизоры с экраном диагональю от 40 до 42 дюйма. Они популярны в силу своей универсальности - такие телевизоры можно смотреть как на отдаленном расстоянии, так и вблизи, качество изображения от этого не ухудшится. Те, кто любит большие экраны может отдать предпочтение более калиберному телевизору - с диагональю от 60 до 65 дюймов. Экраны большего размера рекомендуется приобретать только в помещение, площадью не менее 25 квадратных метров.
  2. Контрастность и яркость. Безусловно, это важные показатели, однако уделять им уж слишком пристальное внимание не стоит. Дело в том, что производители чаще всего указывают норму приблизительно, опираясь на показатели в момент максимального пика.
  3. Разрешение. Рекомендуется приобретать плазменные телевизоры с максимально большим разрешением. От этого показателя зависит четкость изображения. Для экрана диагональю 42 дюйма идеальным будет разрешение 1024 на 768. Однако, большинство моделей данной категории плазменных телевизоров имеют разрешение 852 на 480 и считаются более бюджетным вариантом.
  4. Способ формирования изображения. Сегодня применяется два основных способа: interlace и progressive scan. Второй способ формирования предпочтительнее, так как картинка изображения подается быстрее, а следовательно и четкость у нее лучше. Но есть и минус у такого варианта - высокая стоимость телевизора. Люди, не особо разбирающиеся в цифровой технике, предпочитают сэкономить деньги, чем переплачивать за более высокое качество просмотра телевизора.
  5. Стоимость. Стоимость формируется в основном с учетом марки производителя, актуальности модели, качества изображения и дополнительных функций. Размер экрана особой роли не играет. Вы, наверняка, могли заметить, что нередко плазменный телевизор с диагональю более 60 дюймов стоит дешевле аналогичного аппарата с диагональю 42 дюйма.