» » » Самые теплые спальные мешки

Самые теплые спальные мешки

22 января 2015   Инфо » Разное   

Туристические вылазки в большинстве своем происходят в теплое время года, когда даже ночью температура воздуха не опускается ниже 15 градусов тепла. Это накладывает свой отпечаток на применяемой экипировке: применение экстремального оборудования, используемого в арктических условиях, не требуется.

Самые теплые спальные мешки

Однако если вылазка на природу планируется ранней весной либо поздней осенью, следует помнить, что  погода в это время очень переменчива: дневное тепло, позволяющее ходить в одной футболке, может смениться ночными заморозками. Именно по этой причине следует быть готовым – в первую очередь купить туристический спальный мешок и палатку.

Теплые спальные мешки - какие они?

Наиболее теплые спальные мешки, применяемые в туристических походах, изготавливаются из пуха. Такие мешки можно посмотреть на сайте http://kiwi-market.ru/catalog/turist/. Именно этот натуральный материал обладает максимальными теплоизоляционными свойствами и надежно защитят человека от непогоды и низкой температуры. Есть у пуховых спальных мешков и существенный недостаток – несмотря на всевозможные пропитки и обработки, пух является достаточно гигроскопичным материалом. Он отлично впитывает влагу даже из воздуха, отчего начинает гнить и приходит в негодность. Именно по этой причине использовать пуховый спальный мешок следует исключительно в сухую погоду.

В последнее время особой популярностью среди туристов пользуются спальные мешки из современных синтетических материалов. Обладая всеми достоинствами пуха, они практически лишены его недостатков. Очень теплые, великолепно защищающие организм от переохлаждения, они обладают великолепной механической прочностью и неприхотливы в уходе.  Именно этот фактор и делает их оптимальным решением при поиске самого теплого спального мешка – купить спальный мешок из синтетического материала желает все большее количество туристов и отдыхающих.

В качестве примера

На рынке представлено огромное разнообразие туристических спальных мешков, предназначенных для эксплуатации в самых разных условиях. Если требуется купить самый теплый спальный мешок, то следует смотреть в сторону экстремальных спальников. Отличным выбором будет Trek Planet Norge. Наружный слой данного мешка изготовлен из синтетического материала Ripstop, обладающего великолепными показателями водонепроницаемости, а также предельной механической стойкостью.  Внутренний же наполнитель – высокотехнологичный дышащий HollowFiber 7H. Он обеспечивает великолепную защиту и имеет нижний предел температуры комфорта в -18 градусов. В сочетании с качественной экспедиционной палаткой обеспечивается великолепная защита при температуре вплоть до -30 градусов. Помимо всего прочего, данный материал является «дышащим» и великолепно отводит лишнюю влагу от тела, благодаря чему спящий человек практически не потеет. Спальный мешок имеет классическую форму «кокон», анатомический крой и надежно защищает человека от переохлаждения даже при минусовой температуре.