» » » Москва — заложник снегопадов, или Почему снег не вывозят вовремя

Москва — заложник снегопадов, или Почему снег не вывозят вовремя

27 января 2015   Инфо » Разное   

 

Как бы коммунальные службы не готовились к приходу зимы, снегопады и морозы всегда наступают внезапно. Сугробы полностью парализуют движение в населенных пунктах, ставя коммунальщиков перед лицом сложной проблемы. Эта статья о том, как избежать аварийных ситуаций, преодолеть метель и произвести вывоз снега.

Действительно ли сложно вывезти снег

Очистить город от снега, при наличии специализированного оборудования, нетрудно. Сложность заключается в том, что у служб ЖКХ нет средств на приобретение подобной спецтехники. В период снегопадов для спасательных и очистных работ понадобятся:

  • Снегоуборочные машины, экскаваторы и погрузчики.
  • · Транспортировочная техника: ЗИЛ, КамАЗ, МАЗ. Чем больше адаптированных к условиям транспортных средств будет привлечено, тем быстрее удастся расчистить завалы и предупредить образование пробок, ДТП и несчастных случаев.
  • Разбрасыватели песка и шнекороторы.
  • Инструменты для ручных работ. При уборке придомовых территорий, тротуаров, железнодорожных полотен и зон отдыха применить спецтехнику не удастся.
  • Квалифицированные рабочие. Чтобы быстро решить проблему со снежными завалами, потребуется большее количество рабочих с необходимым инвентарем.

Решение проблемы зависит не только от специального оборудования, необходимого числа работников и техники, но и от того, насколько правильно службе ЖКХ удастся скоординировать свои действия. На этом этапе также могут возникнуть непредвиденные трудности. Для быстрого выполнения работ необходимо исключить возможность:

· Простоя техники.

· Неправильного выбора спецмашин. Количество используемой техники зависит от площади очищаемой территории, то есть объема вывозимого снега.

· Недостачи рабочих рук и инвентаря.

Всеми организационными моментами должны заниматься квалифицированные специалисты по утилизации бытовых, строительных и ТБ отходов.

Как правильно выбрать частную компанию

Рекомендуется отдавать предпочтение организациям, имеющим официальную лицензию и заключающим со своими клиентами договора. Это — гарантия того, что снег с прилегающей к дому или предприятию территории будет вывезен эффективно и своевременно. Этим же частным компаниям можно доверить и регулярный вывоз, утилизацию промышленных или бытовых отходов, хлама.

Мы благодарим сотрудников компании «Санитар города» за помощь в написании статьи и предоставленную информацию. Подробнее узнать о данной компании можно на сайте sanitar-goroda.ru