» » » Как правильно выбрать комплектацию мини-завода по производству бетона?

Как правильно выбрать комплектацию мини-завода по производству бетона?

02 февраля 2015   Инфо » Разное   

Как показывает статистика, уже около 80% крупных промышленных предприятий по производству бетона перешли на бетонные мини-заводы. С их помощью можно сэкономить на топливе, электроэнергии, рабочей силе, да и на окупаемости. Как известно, в среднем, при правильно поставленных производственных задачах мини-завод способен приносить больше 1млн. рублей. А если учесть, что стоимость автоматизированного завода составляет чуть больше 1,5 млн. рублей, то становится абсолютно ясно, что окупится подобное приобретение очень быстро. Приобрести бетонные заводы дешево можно напрямую у изготовителя. Все, что потребуется для этого сделать - связаться с производителем и предоставит ему заказ с уточнением относительно комплектации.

Комплектация мини-завода чаще всего порождает множество вопросов. Это один из основных факторов, от которых зависит конечная цена оборудования. Мини-завод со стандартным оснащением обойдется покупателя примерно в сумму около 500 тыс. рублей, а вот полностью укомплектованный потянет на 1,5-2 млн. рублей. Из-за подобной разницы цен очень часто возникают сомнения, а стоит ли покупать более дорогое оборудование, которое укомплектовано по последнему слову техники? Или стоит остановить свой выбор на более дешевом стандартном мини бетонном заводе? Подсказать здесь что-то сложно, здесь четкий ответ может дать только сам покупатель. А для этого ему необходимо определиться с назначением оборудования. Если он планирует поставить производство бетона на широкую ногу, то ему лучше переплатить и приобрести более совершенную в техническом плане модель. А если он покупает завод для нужд малого бизнеса, то можно остановить свой выбор на стандартно укомплектованном агрегате.

Не менее важным вопросом является количество сотрудников. Здесь тоже все будет зависеть от технического оснащения бетонного завода. Для обслуживания завода, который укомплектован по максимуму понадобится буквально 2-3 человека. Все это из-за того, что подобные модели более совершенны в автоматическом и механическом планах. Следовательно, физическая нагрузка на обслуживающий персонал снижается, что позволяет экономить на количестве сотрудников. А вот в стандартно укомплектованных агрегатах требуется больший объем физических усилий, поэтому для обслуживания оборудования понадобится большее количество человек. К примеру, если в первом случае все компоненты смеси будут доставлены в смеситель при помощи транспортной ленты, которая еще и готовую продукцию доставит на склад, то в стандартных мини-заводах эти процессы лягут на плечи наемных работников.