» » » Как не попасть на удочку жуликам при покупке наручных часов

Как не попасть на удочку жуликам при покупке наручных часов

05 февраля 2015   Инфо » Разное   

Самым распространенным аксессуаром, особенно у мужчин, являются часы. Ведь оригинальные брендовые часы - это не только функционал, так необходимый в наше стремительное время, но и прекрасное украшение, определяющее статус их владельца.

Как не попасть на удочку жуликам при покупке наручных часов

Лучший способ не оказаться обманутым - делать покупку в специализированном магазине

Обо всех этих качествах хронометров прекрасно осведомлены и те, кто не чист на руку. Поэтому желающих заработать легкие деньги, подсунув вместо оригинальной вещи подделку, сегодня встречается все больше. Самый первый совет желающим стать владельцем настоящих часов - покупать изделия только в фирменных магазинах.

Однако воспользоваться таким советом удается не всегда и не всем. Да еще срабатывает прижимистость - ведь обычно подделанную вещь предлагают по более низкой цене. А это самое первое, что должно насторожить потенциального покупателя. Если, например, вам предлагают оригинальные часы Timex по цене, которая на порядок ниже, чем в фирменном магазине, можно сразу уходить.

В качестве основных признаков, характеризующих оригинальность изделия, можно назвать такие:

  • производитель - конкретный известный бренд;
  • предоставляется официальная гарантия от изготовителя;
  • есть отличительные знаки, подтверждающие качество изделия.

Но чтобы распознать эти показатели, надо предварительно ознакомиться с изделиями данной марки. Прежде чем отправляться за такой недешевой покупкой, почитайте советы, даваемые специалистами.

Краткая инструкция, как отличить подделку от оригинала

Дилетанту заметить все нюансы не так просто. Поэтому, отправляясь за покупкой, лучше пригласить с собой специалиста. Если такой возможности нет, воспользуйтесь хотя бы нижеследующей инструкцией.

Во-первых, внимательно осмотрите, как выглядит изделие внешне. Самые распространенные признаки, по которым можно выявить подделку даже при беглом осмотре, - места расположения определенных знаков, меток или надписей. Каким бы талантливым ни был "специалист", кустарным способом полностью идентично оригиналу их нанести нельзя.

Во-вторых, не оставляйте без внимания браслет или ремешок. Если товар брендовый, последний изготавливается только из натуральной кожи. И уж совсем недопустимы торчащие нитки и неровная строчка.

  • В-третьих, внимательно присмотритесь к корпусу. Золотой в оригинале, в подделке он часто заменяется латунным с тонким слоем позолоты. Можно заметить неравномерность ее нанесения.
  • В-четвертых, если часы ювелирные, драгоценные камни часто прикреплены не идеально ровно, как это можно видеть на настоящей вещи.
  • В-пятых, если вы увидели, что механизм в часах кварцевый, а не автоматический (как должно быть в оригинале), не верьте продавцу-консультанту, что это одна из модификаций бренда.

Дилетанту заметить это не так просто, поэтому лучше пригласить с собой специалиста.

По материалам: http://timexwatch.com.ua/
часы Timex