» » » Что такое полировка мраморных полов

Что такое полировка мраморных полов

06 февраля 2015   Инфо » Разное   

 

Приведение мраморных полов в должный вид требует кристаллизации и полировки. Профессионалы по укладке мраморных полов используют эти методы для поддержания высокого глянца на мраморных покрытиях при строительстве и ремонте.

Поскольку они основываются на использовании специальных машин, химических веществ, то это не та работа, которую домовладелец может сделать в одиночку. Поэтому требуется здесь полировка мрамора на профессиональном уровне. Мраморные полы, получающие интенсивное использование, например, в общественных зданиях, потребуют более частого ухода, чем полы в доме.

Перед кристаллизацией все царапины должны быть удалены с помощью машины с алмазными дисками. При кристаллизации, кислоты магния распыляют на поверхности мраморного пола. Полы полируются шлифовальными машинами, а затем применяется стальная вата. Во время этого процесса тепло от трения машины и стальной ваты помогает улучшить блеск на мраморном полу.

При кристаллизации состав верхнего слоя изменяется под воздействием фторида кальция. В результате этой химической реакции, получается мраморная поверхность с глянцевым зеркальным покрытием.

В отличие от обработки воском, при кристаллизации мрамора на полу не создаются накопления на поверхности. Это также помогает в сопротивлении скольжению, что является важным фактором в общественных местах, таких как гостиницы или рестораны. Процесс создает микропленку на поверхности мрамора, которая помогает сохранить яркость и цвет. Кристаллизация помогает защитить и продлить срок службы мраморного пола.