» » » Почему матрас с независимыми пружинами дороже?

Почему матрас с независимыми пружинами дороже?

11 февраля 2015   Инфо » Разное   

 

Стоимость матраса, оснащенного независимыми пружинами, всегда выше матраса, имеющего зависимый блок пружин. Разумеется, появляется вопрос: Почему?

Благодаря тому, что каждая пружина в матрасе с независимыми пружинами упаковывается отдельно, то при осуществлении нагрузки на матрас пружины сжимаются только в тех местах, где оказывается давление. В этих матрасах применяется до 500 пружин на кв.м.

Масса человеческого тела распределена неравномерно. Поэтому изготовителями матрасов под различные участки тела и делается разная степень жесткость. Выделяются такие области, где матрас делается чуть тверже либо чуть мягче, к примеру под:

· голову;

· бедра;

· плечи;

· тазовую область;

· поясницу;

· ступни.

Подобная конструкция способна обеспечить данным частям туловища более нормальную поддержку. За счет правильного положения тела, которое формируют матрасы с независимым пружинным блоком, система кровообращения не сдавливается, а мышцы получают хороший отдых.

Степень жесткости каждый покупатель может выбрать для себя индивидуально. Наряду с упругостью и эластичностью, такие матрасы обладают неплохой вентилируемостью. Они совершенно бесшумны (не скрипят), что будет неплохим выбором для чутко спящих людей.

Производители выпускают матрасы с независимым пружинным блоком не только ортопедического направления, но и лечебного плана, которые рекомендуются специалистами при искривлениях позвоночника (сколиоз) и других его заболеваниях. Они корректируют искривление и являются оптимальной профилактикой новых заболеваний.