» » » Правительство обещает повысить стипендии для студентов на 20%

Правительство обещает повысить стипендии для студентов на 20%

24 февраля 2015   Инфо » Разное   


Правительство РФ собирается повысить стипендию студентам. Более того, за особые успехи в тех или иных областях учащиеся будут получать надбавку, сообщил информационный ресурс. Так, студенты, которые учатся на «хорошо» и «отлично» с 1 сентября будут получать больше на 18%, а объем академической стипендии для учащихся старших курсов, которые имеют какие-либо достижения в научно-исследовательской, учебной, культурно-творческой, общественной или спортивной областях, будут получать на 20% больше. Но даже такие повышения не спасают студентов, ведь в связи с девальвацией национальной валюты и инфляции этих сумм не хватает на проживание. Именно поэтому все больше студентов вынуждены совмещать работу и учебу.

Как правило, работа для студентов в Москве представляет собой неквалифицированный труд. Если проанализировать предложения, которые можно найти на сайте поиска работы "Труд", то можно сделать вывод, что большинству столичных работодателей студенты нужны для раздачи листовок, проведения социологических опросов, облуживания торговых залов и так далее.

Популярные виды заработка



Специалисты отмечают, что сегодня проще всего устроится на работу тем студентам, чей профиль обучения позволяет удаленно заниматься фрилансом. Многие учащиеся столичных вузов вынуждены работать в сфере услуг, поскольку академическая занятость и отсутствие опыта работы исключают возможность трудоустройства по профильному образованию.

Все вакансии, равно как соискатели-студенты делятся на два большие группы: для тех, кто ищет работу для того чтобы заработать лишние деньги, а также тех, кто хочет набраться опыта, но при этом жертвует деньгами.

Чаще всего подработки не по профилю обычно заключаются в работе курьером, официантом, менеджером по продажам, мерчендайзером, системным администратором, секретарём. Предполагаемая заработная плата по данным профилям в столице стартует от 25 тысяч рублей.

Некоторые студенты выбирают подработку по профилю. Но в таком случае соискатели могут рассчитывать только на 20-25 тысяч рублей в зависимости от профиля. Это может быть работа помощника, ассистента, младшего специалиста, то есть самые начальные позиции, которые тем не менее, позволяют получить бесценный опыт. Уже через несколько лет студент, который работает по профилю сможет рассчитывать на увеличение зарплаты в два раза.