» » » Дробь для зачистки металла от ржавчины

Дробь для зачистки металла от ржавчины

26 февраля 2015   Инфо » Разное   

Для очистки поверхности металла от пятен коррозии, старых покрытий применяется несколько типов обработки. Один из таких способов – это обработка дробеметом.

Этот аппарат работает по следующему принципу – поток мелкой стальной или чугунной дроби разгоняется до определенных скоростей и направляется на поверхность, подлежащую обработке. Конструктивно дробемет состоит из электропривода, механизма разгона и направления крошки. Установки этого типа производятся в нескольких исполнениях:

  • проходной;
  • барабанной;
  • с подвесными транспортными тележками.

Дробомет проходного типа применяется для обработки листа, трубы, металлических балок мерной длины. Дробемет с транспортными подвесками предназначен для очистки заготовок после отливки, для такой же операции используются и поворотные столы. На предприятиях, производящих метизы и другую мелкую массовую продукцию для очистки поверхности, применяют барабаны.

В установке с проходной камерой смонтирована транспортная система, которая приспособлена для укладки не нее длинных изделий. Тележки продвигаются в направлении, перпендикулярном потоку дроби. Подача дроби осуществляется со всех сторон относительно движения заготовки. Для очистки мелких деталей после литья, они закрепляются на подвесных тележках, которые проходят через камеру очистки. По аналогичному принципу действует и система с использованием столов. В обоих случаях детали могут совершать вращение вокруг оси, тем самым подставляя под дробь все стороны. Дробь после ее использования собирается и используется снова.