» » » Мужские солнцезащитные очки: нюансы выбора

Мужские солнцезащитные очки: нюансы выбора

03 марта 2015   Инфо » Разное   

Солнцезащитные очки – это один из наиболее ярких и значимых элементов стиля мужчин. Совершать выбор и покупку аксессуара необходимо осознанно. Здесь важно все – форма, цвет, размер, а также качество материалов.

Тип оправы нужно сопоставлять с особенностью лица. Квадратная форма, отличается практически равной шириной и высотой. Такие парни имеют строгие черты и волевой подбородок. Чтобы смягчить и визуально вытянуть лицо, необходимо носить высоко сидящие очки, оправа которых округлена в нижней части. Неплохо будут смотреться круглые и овальные стекла.

Представителям сильного пола с прямоугольным и вытянутым лицом желательно предпочесть очки в массивной оправе с объемными дужками. Форма аксессуара также должна быть немного округлена. У мужчин, имеющих треугольное лицо, как правило, лоб слишком узкий, а нижняя часть широкая. Здесь подойдет как крупная, так и утонченная оправа с маленькими линзами. Если же, напротив, лоб широкий, а скулы и подбородок более тонкие – подойдут очки модели «бабочка» либо «авиатор».

Цвет оправы и линз должен соответствовать типу волос. Чтобы купить мужские солнцезащитные очки, максимально подчеркивающие внешность, нужно обращать внимание и на кожу. Блондинам стоит выбирать синие, фиолетовые, зеленые, черные или серебристые оправы. Шатенам подойдут все темные оттенки. Жгучие брюнеты должны примерить аксессуар с серебристой, золотистой или с черной оправой. Мужчинам с рыжей шевелюрой стоит присмотреться к медным вариантам. Приобретать изделие нужно в специализированных магазинах, но не на стихийных рынках. Их цена не должна быть слишком низкой.

Индивидуумам, с примерно одинаковыми округлыми пропорциями лица, стоит носить аксессуар в тонкой оправе и с высокими дугами. Мужчины, имеющие классические черты, как правило, обладают большими скулами и узкой линией подбородка. Они могут носить любые очки.

Так как очки являются элементом имиджа, они должны сочетаться со стилем одежды. Классические варианты стоит носить с деловым костюмом. Спортивный наряд лучше дополнить очками в яркой оправе аналогичного цвета. Кожаную куртку или короткий пиджак можно компоновать с «авиаторами». Если очки отличаются от повседневной одежды можно добавить к образу аксессуары, перекликающиеся с ними. Это могут быть ремень, браслет, платок в кармане пиджака, бандана, шляпа, кепка и прочее.