» » » Внешний вид может быть обманчив

Внешний вид может быть обманчив

07 марта 2015   Инфо » Разное   

Внешний вид может быть обманчив

Все мы не раз встречали на улицах компании молодых людей, которые громкими криками или жестами заставляли нас обратить на себя внимание. Наверное, многие уже догадались, что пример был о гопниках. На первый взгляд может показаться, что это определенная субкультура, но это лишь отчасти верно. К ним относят молодежь с поведением склонным к криминальному подтексту и это слишком объемное понятие, чтоб объединять их по этому признаку.

Ну, так кто же такой гопник? Это чаще всего молодой человек или, как ни странно, девушка с аморальным или вызывающим поведением, находящимся на грани или переступающим через грань законности. Наверно, главное, во всем определение, это вызывающее поведение. Именно это для данной группы имеет основное значение, выделить себя с помощью агрессивного или оскорбительного поступка среди других.

Есть один интересный момент в данном явление, так как гопники часто одеваются в спортивном стиле и могут заниматься спортом, пусть и не всегда регулярно их иногда путают со спортсменами. Но это далеко не одинаковые понятия. Спортсмен профессиональный или нет, в основном придерживается жесткого распорядка дня и диеты, у него мало времени, чтоб проводить его впустую на улицах. Кроме того, спортсмены тратят уйму энергии при занятиях спортом и на агрессию, даже если она у них есть, просто не остается времени.

Гопник же, напротив, стараются заимствовать стиль поведения спортсмена, но таковыми не является. Иными словами, если присмотреться внимательно, то у них отличается манера речи, походка, пристрастия в еде и знания о спортивных состязаниях.