» » » Регистрация домена – самые распространенные ошибки новичков

Регистрация домена – самые распространенные ошибки новичков

11 марта 2015   Инфо » Разное   

Сегодня в погоне за регистрацией качественного доменного имени многие современные домейнеры совершают ряд достаточно распространенных ошибок, присущих исключительно новичкам. Регистрация домена – это процесс достаточно ответственный, и если к нему подойти грамотно, с расстановкой, то большинство подобных ошибок можно благополучно миновать. Сегодня мы предлагаем рассмотреть наиболее распространенные из них, ибо, как говорится, для победы необходимо знать своего врага в лицо.

1, Сочленение воедино транслита и англоязычных слов

Достаточно распространенная ошибка, на которой весьма часто спотыкаются новички, в частности, когда требуетсярегистрация доменов ру. К примеру, пользователь решил дать сайту «звучное» название IgryKids.ru. В данном случае слово «Igry» - транслит русского слова «игры», а «Kids» - слово английского происхождения, которое означает «дети». Предположительно название такого домена должно обозначать «Игры для детей». Следует отметить, что это далеко не самый убогий и несерьезный вариант подобного сочленения разнородных слов в названии домена, однако, как правило, у новичков из подобной затеи ничего путного не выходит. Безусловно, существуют исключения, которые звучат благозвучно и, возможно, несут в себе какой-нибудь юмористический подтекст. Но это лишь единичные варианты.

Надо сказать, что более естественным и благозвучным, раз уж на то пошло, в данном случае будет словосочетание GameKids.ru. Поэтому, подбирая доменное имя, будьте особенно аккуратными в плане использования подобных сочетаний. Некоторым данный подход кажется вообще неприемлемым, и в большинстве случаев такое суждение является оправданным.

2, Домены, схожие графически

ГПД (графически подобные домены) - это достаточно специфический термин, чаще всего применяемый при регистрации домена в зоне ru с использованием в верхних регистрах буквосочетаний (латиницей), напоминающие слова из нашего языка. К примеру, TECTUPOBAHUE.RU. Если же прописать данный адрес в нижнем регистре, то получится «tectirobanie.ru», что едва ли может претендовать на оригинальное, эстетичное, да и вообще корректное название ресурса.

В данном контексте следует отметить, что для регистрации подобных доменных имен несколько лет назад КЦ (Координационный Центр), который занимался разработки новой концепции доменной зоны РФ (регистрация домена com не в счет), объявил о том, что со временем подобные ГДП-домены будут преобразовываться в IDN RU. Таким образом,TECTUPOBAHUE.RU должно было каким-то немыслимым образом превратиться в «TECTИPOBAHUE.RU». После столь громогласного заявления многие пользователи Рунета стремглав бросились регистрировать ГДП-домены, однако сейчас очевидно, что подобная перспектива провалилась, и навряд ли когда-нибудь что-то подобное удастся реализовать в принципе.

Мягко говоря, подобные варианты не отличатся ни оригинальностью, ни чувством вкуса, так что мы настоятельно не рекомендуем использовать такой принцип подбора доменного имени для его последующей регистрации, в особенности новичкам.

3, Регистрация домена ру с использованием транслитов в неизвестных пользователям Рунета зонах

Большинству пользователей Рунета известно три основные зоны: COM, NET и RU. На самом деле сегодня их стало немножечко больше (включая тот же ORG, например), однако речь в данном случае идет о большинстве. При этом, даже будучи знакомыми с NET и COM, «рунетчики» машинально и упорно вводят домен RU при поиске того или иного веб-сайта, что вполне закономерно. В этой связи доменная зона RU – считается наиболее проприетарной для использования доменов-транслитов.

Исходя из данных предпосылок, можно сделать заключение о том, что любой веб-ресурс, создаваемый с расчетом на Рунет, просто обязан находиться в одной из вышеперечисленных доменных зон. Естественно, если вы желаете, чтобы он был востребованным и популярным.

Между тем, на данный момент, помимо прочего, стали активно использоваться транслиты в зонах PRO и UA, что в перспективе должно принести определенную пользу владельцам сайтов с подобными названиями. Тем не менее, ориентироваться лучше всего на RU, COM и NET. В противном случае транслиты в доменных именах будут неактуальными и не принесут достаточно «профита» владельцам рунетовских веб-ресурсов.

В завершение отметим, что многие до сих пор не придают особого значения данному аспекту, однако это большое заблуждение, которое не дает получить владельцу ресурса должный результат и приводит к бесконечной череде мелких неприятностей.

По материалам: http://www.depohost.ru/domain/