» » » Как выбрать тренера по теннису

Как выбрать тренера по теннису

31 мая 2015   Инфо » Разное   

Теннис уже достаточно долгое время пользуется особой популярностью у тех людей, которые однажды решили заняться каким-нибудь интересным и наименее травмоопасным видом спорта. Большой теннис в этом плане выглядит наиболее привлекательно, как для взрослых, так и для детей. Но это - если правильно выбрать тренера, ведь именно от него в дальнейшем будет зависеть ваш интерес к данному виду спорта и то удовольствие, что вы будете получать от игры на корте.

Для начала вам стоит ознакомиться с резюме всех тренеров, которых предлагает та или иная спортивная школа или организация. Там вы узнаете о том, насколько опытен тот или иной тренер, каков стаж его работы в данном виде деятельности, работал ли он раньше с детьми, что очень важно знать, если вы подыскиваете тренера для своего малыша, и неплохо было бы ознакомиться с отзывами других людей о работе того или иного тренера.

На сайте http://www.mstennis.ru/trainer.aspx вашему вниманию будут предложены одни из лучших тренеров по большому теннису, выбрать из них кого-то одного для вас будет делом достаточно быстрым.

Обязательно стоит поговорить с тем тренером, которого вы намереваетесь выбрать, в разговоре вы можете узнать куда больше о человеке, чем вам расскажет его резюме. Если вы видите, что человек работает только для того, чтобы в конце каждого месяца получать зарплату, то лучше подыщите другого специалиста. Если же вы видите, что выбранный вами тренер очень амбициозен, что у него есть цель - научить других людей уверенно держаться на корте и играть не на поражение, а на победу - тогда такой специалист вам явно подойдет.

Также, стоит побывать на тренировках у нескольких тренеров и обратить свое внимание на манеру их общения с учениками. Многие тренеры очень требовательны к своим ученикам, иногда ведут себя достаточно грубо, когда те допускают ошибки в игре. Могут громко кричать, выражая свое неудовольствие игрою учеников. Подумайте, приемлем ли для вас такой стиль общения или все же лучше подыскать тренера куда поспокойнее и повежливее. Особенно, когда вы выбираете его для ребенка.