» » » Надувной бассейн: как правильно выбрать

Надувной бассейн: как правильно выбрать

07 июня 2015   Инфо » Разное   

 

Безусловно, лишь немногие украинцы могут позволить себе иметь на загородном участке стационарный бассейн, уложенный плиткой. Другое дело - бассейн надувной. Стоит он недорого, легко монтируется, его без туда можно перевозить даже в обычной сумке. Купаться в нем могут и взрослые, и дети.

Что нужно учитывать при покупке надувного бассейна:

  1. Если бассейном будет пользоваться 3-4 человека (среднестатистическая семья), то не нужно приобретать огромный бассейн. Во-первых, его можно будет надуть только при помощи насоса (и это займет немало времени), во-вторых, такая конструкция требует укрепления штырями для устойчивости. Конечно, если есть время всем этим заниматься, то можно купить бассейн любого размера - тут дело за покупателем.
  2. При покупке обязательно нужно следить за тем, чтобы на упаковке не было никаких поврежденным участков. Непосредственно сам материал бассейна разглядеть сложно (все они продаются запечатанными - таковы правила), но если с упаковкой что-то не так, то от покупки нужно отказываться - вдруг он дырявый? Сегодня купить надувной бассейн в киеве можно купить во многих интернет-магазинах и стационарных точках торговли - это не проблема. Не стоит приобретать первый попавшийся вариант - нужно внимательно сравнить цены, производителей, прочитать отзывы.
  3. Обратить внимание стоит и на сливной клапан: он должен быть без малейших механических повреждений и удобно открываться. Удобно - не значит легко (иначе его можно задеть ногой при купании). Воду в бассейне рекомендуется менять раз в 2-3 дня, и если на изделии будет пластмассовый тугой клапан - этот процесс будет долгим.
  4. Важен и производитель. Наиболее качественные бассейны выпускают в Германии, Дании и, как ни странно, в Украине (например, в стране открыли свое производство несколько турецких фирм). А вот китайские бассейны, говоря откровенно, очень плохого качества. Они не только будут сдуваться за короткое время, они еще могут быть и сделаны из токсических материалов. Впрочем, вопрос цены тоже никто не отменял - зато они самые дешевые.