» » » Как заработать на снимках сладостей

Как заработать на снимках сладостей

08 июля 2015   Инфо » Разное   

 

В принципе, неважно, что именно человек будет фотографировать - салат ли это из экзотических фруктов и овощей или это фотосъемка шоколада с тортами. Вся прелесть данной работы в том, что можно и покушать, и заработать. Конечно, не каждому дано выдавать фотографические шедевры в пищевой промышленности. Тем не менее, профессионалом можно стать, если применить упорство, терпение и старательно учиться новому.

Так что же делать, если человек жаждет быть мастером в фотографировании еды?

Во-первых, как и сказано в самом начале статьи, придется надеяться на свои силы. Во-вторых, делая фото сладостей, стоит запомнить, что это работа не одного лишь фотоаппарата. Для качественной съемки понадобится дополнительное оборудование: это и светофильтры (делать освещение с каким-то оттенком для психологического воздействия на зрителя), и мощное освещение (например, ради создания контрастных четких теней), и сильная вспышка, и однотонные ткани, и еще несколько полезных вещей.

В-третьих, пища не может похвастаться яркими красками, поэтому фото, по идее, лучше всего обработать в программе photoshop. Фото съёмка кулинарного мастер-класса, как правило, происходит при отсутствии зрителей в помещении (где находятся мастера). В итоге фотограф спокойно может сделать кучу снимков (не обращая внимания на качество свежих фото) и потом уже улучшить оные в графическом редакторе photoshop. В прошлом веке фотографам такие возможности и не снились, делали сразу и красиво. Однако не стоит думать, что фотошоп так прост. Используя данную программу, придется изучить и запомнить такие фильтры и системы обработки, как цветокоррекция, уровни, кривые, экспозиция, цветовой тон и так далее. Желательно исследовать каждый пункт в меню "изображение", дабы понять, где и как применять тот или иной фильтр.

В-четвертых, работа с самой едой - это тоже искусство. К примеру, молоко в прозрачном стакане эффектно смотрится вместе с любым блюдом именно из-за своего нейтрального белого цвета. Однако при ярком освещении молочный напиток может испортить всю картину, сливаясь с таким же светлым размытым фоном.