» » » Условия получения второго гражданства

Условия получения второго гражданства

11 июля 2015   Инфо » Разное   

 

До Первой мировой войны любой мог пересекать границы другого государства без паспорта. Это были времена свободы передвижения, и с тех пор много воды утекло. Сейчас, чтобы посетить другую страну, нужен, как минимум, заграничный паспорт, а в большинстве случаев и виза.

В последнее время все больше стран меняют свою политику и создаются условия, которые разрешают иностранцам получить гражданство: правда, каждая из таких стран предлагает свои условия, о чем и пойдет речь дальше.

Страны, предлагающие второе гражданство и условия его получения

  1. Содружество Доминики. Эта страна предлагает просто купить у нее гражданство за символическую сумму в 200 тыс. долларов, если это семья из двух или четырех человек, включая максимум двух детей до 18 лет. Для одного сумма будет составлять 100 тыс. плюс расходы на оформление.
  2. Сент-Китс и Невис также предлагает приобрести второе гражданство, но сумма сделки уже выше:
  • один человек - 250 тыс. USD;
  • семья до четырех человек - 300 тыс. USD;
  • семья из пяти человек - 350 тыс. USD;
  • семья из семи и более человек - 450 тыс. USD.
3. Кипр - это страна, которая может предоставить паспорт евросоюза посредством второго гражданства за символические 2,5-5 миллионов евро инвестиций.

4. Мальта предлагает свой паспорт за 1 миллион 150 тыс. евро, из которых 650 тыс. будет пожертвованием, а 500 тыс. инвестициями в экономику страны.

5. Болгария также входит в список стран, которые готовы принять иностранца в ряды своих граждан. Это будет стоить около 1 миллиона евро. Система следующая: первый взнос в размере 1,000,000 BGN (около 500 тыс. евро) инвестируется в государственные облигации и ценные бумаги, после чего выдается ПМЖ на год. Через год платится такая же сумма и оформляется гражданство.

Также второе гражданство можно получить по происхождению. Если ваши предки родились или проживали на территории следующих стран, тогда гражданство можно получить без взноса каких-либо дополнительных средств: Ирландия, Румыния, Италия, Люксембург, Греция, Испания, Венгрия, Польша и Литва. В этом случае человек получает гражданство Евросоюза, что позволяет жить и учиться в любой стране ЕС.