» » » Современные разрушители скуки

Современные разрушители скуки

01 августа 2015   Инфо » Разное   
Среди множества развлечений 21 века сериалы занимают совершенно особенное место. Сегодня бюджеты и качество некоторых сериалов превосходят самые дорогие голливудские блокбастеры. В случае с русскими сериалами это пока не так, но и здесь положительные тенденции очевидны. С каждым годом качество отечественных сериалов растет. Растет финансирование. На экранах появляются свежие лица, молодые и талантливые актеры. Выходят новые оригинальные проекты. Иными словами, сегодня русские сериалы — отличный вариант времяпрепровождения, например, после работы.

Большинство отечественных сериалов показывали или показывают по телевидению. Но проблема телевидения в том, что ради одного, или даже нескольких человек, никто не будет пускать в эфир все эпизоды сериала с самого начала. А ведь зачастую люди начинают смотреть сериал по телевизору далеко не с пилотного эпизода. Однако у телевидения есть альтернатива. Во Всемирной паутине существуют сотни тысяч сайтов. И, конечно же, в интернете встречаются сайты, созданные специально для любителей сериалов. На таких сайтах можно посмотреть все эпизоды любимого многосерийного фильма. Например, на сайте http://serializm.com/russkie-serialy/ возможен просмотр множества сериалов, как русских, так и зарубежных.

Мир меняется и развлечения меняются вместе с ним. Еще десять-двадцать лет назад аудитория большинства сериалов была ограничена. Сериалов было немного, а качественных и того меньше. На ум приходят только бессмертные "Улицы разбитых фонарей" и несколько удачных многосерийных фильмов. Сегодня же ситуация совершенно иная. Рынок сериалов рос до наших дней. Однако в этом году случился кризис и, вероятно, это некоторым образом скажется на телевизионных проектах. Ведущие игроки рынка, основные продюсеры российских сериалов, сейчас сосредоточены на завершении уже начатых сериалов, а не на выпуске новых. И все же, учитывая количество уже выпущенных телесериалов, остается только надеяться, чтобы хватило свободного времени хоть на них!