» » » Главные правила продвижения в социальных сетях

Главные правила продвижения в социальных сетях

10 августа 2015   Инфо » Разное   
Главные правила продвижения в социальных сетях
Часть 1

Эффективность продвижения компании или магазина в социальных сетях уже давно доказана. Но не многие могут правильно приступить к раскрутке и получить своих клиентов. Разберем главные правила, которые помогают продвигать группу в социальных сетях и завоевывать подписчиков.

Лучше всего начинать делать группу в начале года. Тогда уже к сентябрю можно рассчитывать на приличные цифры в строке подписчиков. Жизнеспособность группы закрепится в период наибольшей активности пользователей социальных сетей – накрутка инстаграм. К этому времени надо позаботиться о наличии интересного контента, который заинтересует пользователей.

Естественно, что основным правилом является накрутка подписчиков. Нужно размещать в группе не только статьи по теме, но и разбавлять общей информацией. Есть несколько основных пунктов в составлении контента для группы.

Первым делом нужно подумать о визуальной части контента. В группе должны присутствовать разнообразные фотографии, видеоролики. Если группа создана для раскрутки компании, то нужно позаботится о наличии видеоконтента, в котором подробно раскрывается вся суть компании. Кроме этого, стоит разместить видео, отвечающие основной тематике группы и компании. Можно разместить яркие баннеры и объявления об акциях, которые привлекут клиентов.

Каждая статья, размещающаяся в группе должна дополняться интересным фото или видео. 

Обязательно нужно следить за актуальными темами, которые имеют общее с тематикой компании. Нужно не просто следить за ними, но и поддерживать дискуссии и размещать соответствующий контент.

К интересному контенту можно отнести еще и опросы. Разнообразные темы и варианты ответов привлекут большую аудиторию к группе. Людям захочется не просто ответить на вопросы, но и посмотреть, как другие пользователи социальных сетей отвечали.

Подобрать контент мало. Нужно обновлять новости. И делать это следует как можно чаще. Читатели группы будут следить за обновлениями и активно комментировать записи. Радовать обновлениями нужно на продолжительной основе. Для этого можно создать небольшой план на ближайшие месяцы, в котором будут отражаться все основные детали размещения.

Эта лишь половина от самых главных правил. Остальную часть можно прочитать во второй части статьи, которая расскажет о комментировании и возвращении пользователя в группу.