» » » Денежное дерево из бисера и монет

Денежное дерево из бисера и монет

07 сентября 2015   Инфо » Разное   

Принято считать, что денежное дерево, способствует благополучию и даче во всех начинаниях. Поэтому иметь такое изделие у себя дома хочет практически каждый. Сделать своими руками денежное дерево из бисера и монеток сможет каждый. Это отнимет у вас определенное количество времени, н на выходе, вы получите замечательное денежное дерево, в которую вы вложили собственную позитивную энергетику.

Перед тем, как приступить к изготовлению денежного дерева, необходимо определиться с материалами и инструментами, которые понадобятся вам для работы. Можно создать дерево из одних монет или скомпоновать его с бисером.

Итак, для плетения, приготовьте:

  • Бисер подходящих оттенков;

  • Проволоку для бисероплетения из которой плетется листва;

  • Прочную проволоку для укрепления ствола;

  • Монетки (простые или специальные китайские). Если вы выбрали обыкновенные монеты, тогда вам необходимо заранее просверлить в них отверстия;

  • Клей. С его помощью можно зафиксировать монеты, без создания в них дырочек;

  • Гипс либо алебастр;

  • Горшочек;

  • Краски.

  • Флористическая лента.

Готовим отрезок проволоки около 40 см в длину и набираем на него 13 штучек бисера. Скручиваем из них петельку на расстоянии шести сантиметров от кончика проволоки. Производи скрутку на пару оборотов около основания. Таким образом, вам необходимо сплести пять подобных элементов. Готовые петельки необходимо разровнять, сложить проволоку пополам и осуществить скручивание.

На основании такого плетения всего, вам нужно сделать около 90 веточек. Используйте в работе бисер разных тонов, чтобы придать вашему денежному дереву интересные радужные переливы.

Сделав все веточки, переходим к их объединению в пучки. Такие детали помогут создать для дерева роскошную крону. Берем кончики ветвей и соединяем их в единый пучок. Всего делаем тридцать подобных деталей.

Переходим к созданию лепестков с монетами. Берем проволоку, продеваем ее сквозь отверстие в монетке и производим скручивание. Всего необходимо смастерить около пятнадцати таких деталей. Если вы выбрали для крепления клей, то на кончик проволоки с петелькой капните немного клея и зафиксируйте монету.

Переходим к формированию каркаса денежного дерева. Берем для этого, прочный отрезок проволоки и начинаем последовательно присоединять к нему ветки. В ходе данных действий, постепенно производите обмотку ствола флористической лентой.

Чтобы оформить ствол, сделайте гипсовый раствор с водой и канцелярским клеем. Установите денежное дерево из бисера в подготовленную емкость, залейте туда смесь и продолжайте покрывать ею ствол. После этого, необходимо дать стволу подсохнуть и покрасить его краской подходящего оттенка.

На заключительном этапе, переходим к декорированию основы денежного дерева. Для этих целей можно использовать все те же монетки, бисер, декоративный мох. По окончанию процесса, сбрызните дерево прозрачным лаком. Это поможет зафиксировать детали и придать поделке ослепительный вид.