» » » Как происходит переработка металлолома

Как происходит переработка металлолома

08 сентября 2015   Инфо » Разное   

Так уж повелось, что любая человеческая деятельность влечет за собой определенные отходы. Они могут иметь неорганическую или органическую природу. Металлолом - пример неорганических отходов. Он представляет собой изделия из металла или же их части, которые уже не годятся для дальнейшего использования. Такие отходы или утилизируют на свалку или же перерабатывают снова. Именно о переработке металла и пойдет речь ниже.

Металлолом, выброшенный на свалку, разлагается в течение долгих лет под воздействием влаги, земли, ветра. Его уже невозможно восстановить, поскольку он полностью разрушается коррозией. А вот металл, который попадает на заводы по переработки, после ряда процедур снова становится готовым к использованию.

После того, как металл оказывается на заводе по мусоропереработке он отсортировывается от прочего мусора. Металл притягивают при помощи специальных магнитов. После этого его помещают в специальные ванные, где чистят от грязи. После этого весь металлолом распределяют по типам металла. Далее весь материал отправляют на переплавку. Плавить металл могут как на самом заводе, так и за пределами его.

Но обязательно весь металлолом обрабатывается внутри страны. После переработки его могут экспортировать за границу. Экспортировать его могут как в виде специальных брикетов, так и в виде лома. На брикеты могут потребоваться дополнительные затраты. Поэтому такой вид транспортировки используется гораздо реже. Только некоторые металлургические компании могут себе это позволить.

После того, как металлолом транспортируется на завод по переплавки, его кладут в специальную печь. Здесь он становится жидким. После этого металлу либо придается форма стержней, либо из него изготавливается прокат. Все зависит от имеющегося оборудования, заказчиков, производителя. Некоторым дорогим металлам придают форму проволоки.

Переработка металла является хорошим делом. Но есть в ней некоторые недостатки. Основным является то, что большинство металла экспортируют за границу. В основном в Японию, Китай, США, Германию. Через какое-то время весь металлолом уже снова оказывается на территории нашей страны, но только в виде новых изделий: автомобилей, оборудования, материалов для строительства и других товаров.

Стоит надеяться, что вскоре бизнесмены поймут, что намного выгоднее перерабатывать металлолом внутри собственной страны и изготавливать из него изделия, нежели импортировать ресурсы за границу.

Цена на металлолом может быть разной. Все зависит от количества и чистоты металла, спроса на рынке. Бизнес по переработке металлолома сегодня очень выгодный. Ведь переработанный металл пользуется огромным спросом. Металлические продукты могут быть переработаны много раз без потери качества. Именно поэтому ценность переработки металлолома столь велика. Спрос на металл с каждым годом растет. Переработка металлолома позволяет экономить также и на природных ресурсах, а также защитить окружающую нас среду от загрязнения.