» » » Как выбрать автоюриста правильно

Как выбрать автоюриста правильно

10 сентября 2015   Инфо » Разное   
Как выбрать автоюриста правильно

Спорные ситуации, возникающие на дороге между автовладельцами - дело нередкое. В одних случая споры решаются быстро и на месте, а в других требуется вмешательство юриста. Лучше всего воспользоваться услугами автоюриста, профилем которого и есть решение подобных споров. Сегодня в списке специалистов любого города можно найти контактные данные десятка людей. Как же определиться с выбором специалиста, и понять, что перед вами опытный автоюрист, а не мошенник, желающих заработать на наивности клиента?

Убедитесь в наличии лицензий и разрешений на юридическую деятельность в области решения вопросов, связанных с дорожными происшествиями и проблемами с ГИБДД. Как правило, номер лицензии называют сразу и без проблем. В противном случае лучше отказаться от услуг данного скрытного специалиста.

Обратите внимание на речь автоюриста. Его цель, в случае судебного разбирательства, донести до судьи правильность своих доводов. Если вы не сможете понять, о чем вам говорят, то вряд ли и судья примет во внимания такие слова. Перейдя по ссылке http://avtourist-moskva.ru, вы сможете воспользоваться услугами опытного и грамотного автоюриста в Москве.

Настоящий специалист не должен с порога заводить речь о цене услуги. Это свидетельствует не только о низком уровне культуры человека, но и о недостаточном уровне профессионализма. Только после ряда наводящих и уточняющих вопросов автоюрист может назвать примерную сумму, в которую вам обойдутся его услуги. В конце концов, это ведь не магазин, где цены на товары фиксированы и не поддаются влиянию большинства внешних факторов.

Ни один грамотный автоюрист не станет уверять вас в положительном результате судебного иска. Неважно, с какой проблемой вы обратились - будь это спорный вопрос с участником ДТП, точная оценка транспортного средства или оспаривание незаконного изъятия водительского удостоверения на слабых основаниях. Максимум, что вы получите - прогноз с точностью 70-80 процентов. Если автоюрист уверяет вас без тени сомнения в положительном решении вашей проблемы, то стоит найти другого, более профессионального и тактичного специалиста.