» » » Что такое уникальный контент?

Что такое уникальный контент?

20 сентября 2015   Инфо » Разное   
Что такое уникальный контент?

Понятие контент сайта объединяет в себе все, что на сайте опубликовано. Это и видеоролики, и картинки, и текстовые документы. Сайт по своей сути во смогом напоминает все знакомые нам средства массовой информации – газеты, журналы, радио и телевидение. Но есть нюанс, который следует учитывать при создании и продвижении веб-ресурса. Представьте себе, например, газету, которая имеет свою целевую аудиторию подписчиков. Ее тираж для владельца издания вполне понятен, и лишних экземпляров никто печатать не будет. Газета имеет своих приверженцев и тот факт, что на ее полосах будет опубликован материал, переписанный из другого издания, никоим образом не повредит ее имиджу.

С Интернетом все гораздо сложнее. В сети миллионы сайтов, различающихся тематикой. Кулинарных ресурсов, например, тысячи, если не больше. На них опубликованы рецепты приготовления пищи, которые, в принципе, дублируют друг друга. Если бы речь шла о кулинарных газетах, то проблем нет - пускай все они вдруг опубликуют один и тот же рецепт приготовления котлет по-киевски. От этого тиражи изданий никак не пострадают и все приверженцы той или иной газеты купят и прочитают.

Веб-сайт (http://topsu.ru/nashi-uslugi/vse-o-sajtostroenii/25-pervyj-shag-k-sozdaniyu-sajta.html) не имеет тиража. Он состоит из статей, каждая из которых ранжируется поисковой системой, которая особое внимание уделяет уникальности опубликованного текста. Что такое уникальность? С обычной точки зрения это такой текст, которого еще не было. На первый взгляд может показаться, что уникальный материал – это нечто такое, о чем люди еще не знают, что-то вроде докторской диссертации. На самом деле уникальность в Интернете определяется количеством повторений словосочетаний той или иной длины. Грубо говоря, поэтическая фраза «я вас любил, любовь еще, быть может, в душе моей погасла не совсем», будет неуникальной, а «может быть, моя любовь к Вам еще не совсем погасла» окажется вполне оригинальной интерпретацией всем известной поэтической строки. Низкая уникальность контента приведет к тому, что индексация таких страниц будет снижена, и вероятность попадания статьи в ТОП поисковой выдачи значительно уменьшается. Уникальным, должен быть в идеале весь контент сайта.

Картинки

Фотоизображения, которые Вы будете опубликовывать на сайте, могут быть сделаны лично Вами фото аппаратом или иным способом. Понятно, что такая картинка по определению является уникальной и претензий к ней не может быть в принципе.

Не всегда есть возможность снабжать статьи самодельными картинками. Тем более, что Яндекс и Гугл готовы предоставить фотоматериалы на любую тематику. Но имейте в виду, что все такие картинки давно проиндексированы и уникальными быть не могут. Что делать? Можно пользоваться ними в такой виде, в каком Вы их скачаете. Можно найти в Интернете программу-уникализатор - она проста в понимании и позволяет парой кликов сделать уникальным любое изображение.

Видео

Здесь ситуация подобная. Весь снятый Вами видеоматериал будет уникальным и претензий от поисковиков быть не может. Можно пользоваться роликами, взятыми из YouTube. Ничего криминального в этом нет – они будут проиндексированы.

Тексты статей

Они будут уникальными, если их напишете лично Вы или нанятый Вами грамотный копирайтер. Стоимость его работы немаленькая, но качество гарантирует индексацию всего уникального материала.

Есть и более экономные способы создания текстового контента. Не секрет, что написать нечто абсолютно новое в Интернете практически невозможно. Поэтому можно сделать качественный рерайт (свободное изложение) чьей-то ранее опубликованной интересной статьи. Вы можете этим заниматься самостоятельно, если есть на то время и творческие способности. Если таковых не имеется, то поищите копирайтера и поставьте конкретную задачу переделать ту или иную статью, чтобы уникальность нового текста составляла не менее 80%. Это вполне приемлемый и относительно недорогой вариант. Такая статья будет интересна для посетителя, а поисковая система оценит ее по достоинству.

Даже не пытайтесь наполнить свой сайт некачественным контентом. Это поисковики вычисляют элементарно. В лучшем случае Ваш сайт ожидает ограничение индексации, которое называется фильтром. В худшем – вечный бан.

В составе веб-студии Вершина Успеха (http://topsu.ru/) есть не только опытные программисты и фрилансеры. Компания в своей структуре имеет настоящую фабрику контента, которая готова производить статьи на любую тематику в любом количестве.