» » » Это интересно: факты о беременности и родах, которых вы не знали

Это интересно: факты о беременности и родах, которых вы не знали

02 октября 2015   Инфо » Разное   

Новая жизнь – это самое настоящее, самое правильное в мире чудо. Что еще, как ни рождение ребенка, может так умилять, заставлять задуматься и почувствовать себя совершенно по-особенному? Очень хорошо это известно всем тем, кто уже успел стать родителями. Вот мужчина-мужчина, а потом – рррраз! – и отец. И новым утром в ботинки влезает уже совершенно другой человек. Каждая семья заботится о том, чтобы беременность протекала нормально. Кто-то оформляет заявку родов в Майами на сайте официальной организации, другие просто закупают пеленки. Но вряд ли и те, и иные догадываются, что рождение ребенка – процесс в разы загадочнее и интереснее, чем принято думать.

 

Не простой эмбрион

Обидно, что беременность стала делом насущным, так сказать. Ну, родила и родила. А напрасно! Вот несколько фактов, которые заставят по-другому взглянуть на это.

  1. Самый «родообильный» день – вторник. А вот по выходным детишки появляться на свет не желают. Правильно: рабочие будни, как у всех.
  2. Думаете, тройня – уже предел? А как вам число 39? Семеро парней и 32 девчонки – вот сколько смогла родить британка Элизабет Гринхилл.
  3. А вот крестьянка, жена некого Федора Васильева, за 27 родов дала появиться на свет 69 детям. Данные официальны, только дело было в 18 веке.
  4. Роды в США, о которых можно здесь url почитать, тоже дело интересное. В штате Иллинойс родилась девчушка, которая весила всего 260 граммов. Сегодня она полностью здорова и выглядит, как все нормальные дети.
  5. Знаете, что внутри беременной женщины – настоящий океан? О, нет, это не метафора. Просто в жидкости вокруг плода столько же соли, сколько в океанской воде.
  6. Не удивляйтесь, если кореец, с которым вы родились дата в дату, окажется на год вас старше. Просто им плюсуют еще и те 9 месяцев, пока ребенок в утробе. А в Индии и вовсе в возраст добавляется все со дня зачатия ребенка.

Помните, что чудо – это то, что мы делаем сами. Любите друг друга!