» » » Иосиф Пригожин доволен "Новой волной"

Иосиф Пригожин доволен "Новой волной"

07 октября 2015   Инфо » Разное   

6 октября 2015 года музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, более известный как муж популярной российской певицы Валерии, в эфире латвийской радиостанции "Baltkom" рассказал о том, как прошел фестиваль "Новая волна-2015". По его словам, данное мероприятие только выиграло от смены места своего проведения. Если ранее этот конкурс-фестиваль проводился в Юрмале, то в 2015 году его решили впервые провести в Сочи.

Пригожин заметил, что среди гостей фестиваля было намного больше россиян, чем в прошлые годы. Скорее всего, увеличение их количества связано с возможностью беспрепятственного проезда в Сочи, тогда как в Юрмалу необходимо было оформлять визу, а получить ее могли далеко не все. По словам Иосифа, Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии, оказал России большую услугу, поспособствовав переезду "Новой волны" на ее территорию.

Если вы хотите первыми узнавать все новости культуры в мире, в интернете вы найдете множество специализированных новостных сайтах, которые порадуют вас самой свежей информацией.

Иосиф Пригожин рассказал о том, что Сочи располагает гораздо более развитой инфраструктурой, чем Юрмала. А если еще учесть, что отныне участникам и гостям фестиваля "Новая волна" не нужно будет оформлять визы и стоять на границе, то в переезде этого мероприятия вообще нельзя найти ни одного минуса.

Муж Валерии выразил свою уверенность в том, что в этом году участники из Германии, Соединенных Штатов Америки и Великобритании не смогли в этом году посетить фестиваль не по причине смены места его проведения или каких-либо политических убеждений, а только потому, что решили не участвовать в конкурсе по личным соображениям.

Следует заметить, что в 2015 году от участия в "Новой волне" отказался и конкурсант из Украины Вадим Олейник. Причиной его отказа участвовать в мероприятии послужило то, что ему не разрешили выступать с песней на его родном украинском языке. Кроме того, толчком к решению певца послужила критика его земляков, которые начали ругать его в социальных сетях за то, что он собирается посетить Россию, отношения с которой у Украины в настоящее время напряжены.