» » » Учимся правильно выбирать розы

Учимся правильно выбирать розы

10 октября 2015   Инфо » Разное   

Розы обычно дарят в знак признательности, любви или в честь какого-то торжественного праздничного события. Букет роз принято считать дорогим и изысканным подарком. Однако чтобы он сделал получателя по-настоящему счастливым, к его выбору следует подходить с максимальной ответственностью. Если розы начнут вянуть уже через пару часов после вручения букета, это испортит настроение получателю и разочарует его.

Выбирая розы, следует помнить о том, что этот цветок является очень требовательным и капризным. Продавцы цветов никогда не расскажут вам всей правды о состоянии роз, которыми они торгуют, поэтому вам необходимо самим уметь разбираться в этих прекрасных цветах.

Для начала вам следует обратить внимание на листья розы. Если роза свежая, листья будут иметь темно-зеленый глянцевый цвет и будут располагаться под прямым или острым углом к стеблю цветка. Поникшие листья с темными пятнами, плесенью или белым налетом свидетельствуют о том, что такой цветок покупать не стоит.

В интернет-магазине http://www.flowers-garnet.ru/srochnajа-dostavka-сvetov/kypit-buket-roz/ вы всегда можете найти широкий выбор самых свежих роз по выгодной цене.

Внимательно осмотрите розу на предмет тли или других насекомых. Имейте в виду, что они запросто смогут облюбовать и комнатные цветы в доме, куда вы принесете розу.

Многие покупатели стараются выбирать розы с длинными стеблями, однако делать этого не стоит. Такой цветок обойдется вам значительно дороже, чем роза с более коротким стеблем, а долго стоять не будет, если вы сами не укоротите ему стебель перед тем, как поместить в вазу. Кроме того, нести в руках такую розу вам будет совершенно неудобно. Следует также заметить, что она плохо сочетается с другими букетами, что поставит получателя такого подарка в неловкое положение.

Выбирайте ту розу, бутон которой приоткрыт от одной до двух третьих, и которая имеет упругие лепестки. Если вы приобретете цветок с закрытым бутоном, то в вазе его лепестки не раскроются, так как он является недозрелым. А роза с полностью открытым бутоном вскоре осыплется, так как является перезревшей.