» » » Как выбрать надежный банк для вклада?

Как выбрать надежный банк для вклада?

12 октября 2015   Инфо » Разное   

В нашей стране многие граждане до сих пор финансово безграмотные. Мало кто задумывается, в каком банке стоит взять кредит, и внимательно изучает договор.

В какие же банки сегодня делать вклады? Что стоит учесть, если вы только собрались сделать вклад?

  1. Убедитесь, что банк состоит в системе страхования вкладов. Многие организации до сих пор только замаскированы под банки. В такой системе на данный момент находится 861 банк России.
  2. Не стоит делать вклад в один и тот же банк на сумму более 1 500 000 рублей. В случае вклада до 1 500 000 рублей ваши накопления попадут под полную защиту. АСВ выполняет не только страховку вкладов, но и всех процентов по нему.
  3. Внимательно изучайте договор и сохраняйте все документы. Уделите внимание правильности указания своих данных паспорта. Если вы поменяли место жительства или фамилию, стоит обязательно оповестите об этом банк.
Если банк все-таки разрушился?
  1. Выясните, где производят выплаты. На 13 день, после того как наступил страховой случай, АСВ выкладывает всю информацию на сайте.
  2. Не стоит спешить. По скорости возврата денежных средств российские банки находятся на ведущем месте в мире. Все денежные средства возвращаются в течение 2-х недель. Но лучше все же доверять свои средства надежному банку, чтобы не пришлось в дальнейшем получать компенсацию. Банк Открытие зарекомендовал себя как надежный. Он входит в список самых крупных финансовых организаций России.
  3. Стоит получать финансовую компенсацию на счет или же наличными? Вы можете использовать любой удобный для вас способ. В случае перевода на счет деньги за перевод с вас не будут взыматься.
  4. Если сумма превышает 1 500 000 рублей? Такие средства возвращаются на основании конкурса банка. Существует несколько очередей кредиторов. В первой очередь находятся физические лица. Если верить статистике, им возвращают более половины средств. Во второй очереди находятся сотрудники банка. В третьей - юридические лица.
  5. Если банк развалился, а у вас остался не выплаченный кредит, стоит продолжать платить по своим долгам, ведь отзыв лицензии не освобождает вас от выплаты долга по кредиту.