» » » Материалы для производства мебели

Материалы для производства мебели

14 октября 2015   Инфо » Разное   
Корпусная мебель является неотъемлемой частью интерьера. Под нее формируют дизайн комнат. Что служит основным критерием выбора при покупке мебели? Во-первых, внешний вид и конструкционные особенности. Во-вторых, материалы, которые использовались для ее производства. Современная промышленность использует самые разнообразные материалы для выпуска корпусной мебели. Самыми популярными являются: древесно-стружечные плиты, древесно-волоконные и плиты МДФ. К более высокой ценовой категории относятся материалы из древесного массива.

 

Производство ДСП основано на технологии горячего прессования древесной стружки. В качестве связующего материала используются компоненты, основой которых являются различные синтетические смолы. Для древесно-стружечных плит характерными являются устойчивость к гнилостным бактериям, плесневым грибкам и различным насекомым. В производстве мебели используется ДСП с классом эмиссии Е1. Данная маркировка свидетельствует об уровне концентрации свободного формальдегида в материале. В ДСП класса Е1 этот показатель составляет 10 мг на 0.1 кг сухого сырья.

Для производства корпусной мебели широко используются древесно-стружечные плиты, облицованные полимерной пленкой. Благодаря этому, увеличивается срок эксплуатации изделий и улучшается их внешний вид. Как правило, фасады из ЛДСП идут на сборку недорогой мебели. На сайте http://viyar.ua/ представлены образцы материалов и фурнитуры от известного производителя. На ресурсе компании регулярно проводятся презентации новинок мебельной промышленности.

Еще один материал, который нашел широкое применение в производстве корпусной мебели – это древесно-волоконные плиты (ДВП). Технология его производства основана на горячем прессовании древесных волокон. Плиты, полученные методом мокрого прессования, покрывают специальной пленкой или эмалью. Связующие наполнители практически не используются. Для изготовления фасадов дорогой мебели используются плиты МДФ. Они имеют мелкозернистую структуру и достаточно хорошо поддаются механической обработке.