» » » Надгробный памятник обеспечит память о человеке

Надгробный памятник обеспечит память о человеке

20 октября 2015   Инфо » Разное   
Надгробный памятник обеспечит память о человеке

Надгробные памятники являются настоящим феноменом, обеспечивающим передачу семейных ценностей между поколениями. Надгробия позволяют сохранять память о дорогих нам людях, которых уже нет с нами. Прообразами современных надгробных памятников можно считать пирамиды, возводимые в Древнем Египте над усыпальницами фараонов. Наиболее древним памятником на Руси считается надгробная плита, датируемая XIII столетием, которая представляет собой аналог современного надгробья. Традиция устанавливать на могилах кресты появилась на Руси значительно позже, в XV- XVI веках.

Сегодня надгробием принято называть плиту, камень, стелу, крест, скульптуру или даже часовню, которые устанавливаются на могиле и несут информацию о покоящемся в ней человеке.

Следует отметить, что какие-либо общие правила, касающиеся надгробия, которое следует устанавливать на могиле того или иного человека, отсутствуют. При выборе надгробия люди в основном руководствуются своими предпочтениями, а также культурными и религиозными традициями. Так, мастера компании, сайт которой расположен по адресу http://pamjatnik.com.ua, изготовят любое надгробие по вашему заказу.

В большинстве случаев, для изготовления надгробия используется натуральный камень твердых пород. Так, наиболее распространенными материалами являются гранит, мрамор и габбро. Кроме того, популярностью пользуются памятники из более дешевых материалов, таких, как бетон, гранитная крошка и полимерные материалы.

В настоящий момент на рынке работает множество компаний, которые занимаются изготовлением надгробий. Для того чтобы заказать надгробие, мастерам необходимо предоставить информацию о датах жизни усопшего, данные о размерах участка, на котором находится захоронение, а также качественную фотографию, если вы хотите, чтобы памятник был украшен портретом почившего человека.

Особое внимание следует уделить выбору компании, которой вы доверите изготовление надгробия, так как в последнее время участились случаи, когда мастера берут у заказчика предоплату, а затем оказываются не в состоянии выполнить заказ.