» » » Выбор доски для напольного покрытия

Выбор доски для напольного покрытия

22 октября 2015   Инфо » Разное   
Выбор доски для напольного покрытия

Правильно уложенный деревянный пол и из качественного материала с необходимой вентиляцией будет в среднем эксплуатироваться не менее полувека. Но, как показывает практика, хороший пол может прослужить не менее 100 лет.

Износостойкие качественные полы могут быть получены только из хороших правильно обработанных и подготовленных досок. Популярными бюджетными вариантами являются деревянные напольные покрытия, выполненные из древесины, ели и сосны. Однако, все же стоит иметь в виду, что древесина ели имеет множество сучков, поэтому для жилых помещений ее использовать не рекомендуют.

Оптимальным вариантом для жилых помещений является сосновая доска. Напольные доски из нее выпускают трех видов тонкими – 35 мм, средними – 45 мм и толстыми - 55 мм. На выбор толщины влияют такие факторы, как площадь помещения, межлаговое расстояние и предполагаемая нагрузка на покрытие.

При укладке досок на бетонные полы, в качестве дополнительного покрытия можно использовать доски, толщина которых варьируется от 30 до 40 мм. Посмотреть прайс-лист на напольную сосновую доску можно на ukrekoles.com.ua/production/doska-dlja-pola/, выбрать подходящий вариант этих изделий и оформить заказ на сосновую доску в разных объемах с доставкой.

Если монтаж пола выполняется без дополнительных перекрытий, то лучше использовать доску с повышенным запасом прочности, толщиной 40-55 мм. При выборе доски обращают внимание на то, чтобы древесина была сухой, так как в противном случае есть риск, что покрытие со временем деформируется, и на рассохшейся древесине появятся многочисленные трещины.

Покупая доску, нужно знать, что она подразделяется на классы: экстра, A, B и C. Эта классификация указывает на уровень сучковатости, наличия трещин, засмоленность и поражение насекомыми. Для получения качественной и долговечной конструкции пола следует использовать доски экстра-класса и класса A. Несмотря на высокий ценовой диапазон, они полностью оправдают в процессе эксплуатационного периода свою стоимость. Доски класса B и C обычно используют для временных построек, например, дачных домиков и летних кухонь.