» » » Как правильно выбрать цепочку

Как правильно выбрать цепочку

27 октября 2015   Инфо » Разное   

 

В разное время модными становятся различные ювелирные украшения и аксессуары, но несмотря на это, неизменным атрибутом самых разнообразных стилей остается такой элемент, как цепочка. Цепочки могут быть золотыми или серебряными, создаваться из более или менее дорогих материалов, иметь разную форму и цвет. Чтобы правильно выбрать цепочку, кроме собственных предпочтений, нужно учитывать и другие не менее важные факторы. Важно, чтобы это украшение подходило под другие аксессуары, а также в целом не диссонировало с выбранным стилем. Правильно подобранная цепочка не только дополняет образ, но и подчеркивает изящную женскую шею или сильную мужскую.

Наиболее привычным металлом для цепочки является золото и, соответственно, есть самые разнообразные варианты золотых украшений. Кроме привычного красного золота, можно подобрать цепочку из белого или желтого. Также большой популярностью пользуются серебряные цепочки. Среди драгоценных металлов используют платину, палладий, осмий, рудений. На изделиях, независимо от используемого материала, ставят пробу. Наличие пробы свидетельствует о фабричном производстве, а также подлинности изделия. При создании цепочки могут быть использованы сразу несколько разных металлов. Среди ассортимента, который предлагает ювелирный магазин цепочки с сочетанием звеньев из золота и серебра представлены в разном исполнении. Такие цепочки будут хорошо гармонировать с другими украшениями.

Существуют разные способы плетения цепочки, а элементы крепятся между собой с помощью замка или переплетаются. В якорном виде плетения звенья цепочки соединяют под прямым углом друг к другу, перлины выглядят как шарики, при панцирном плетении цепочки звенья находятся в одной плоскости. Разные виды плетения могут комбинироваться в одном изделии. Цепочки со сложной конфигурацией принято называть фантазийными.

При выборе цепочки важно подобрать правильную длину. Важно, чтобы длина цепочки гармонировала с другими элементами гарнитуры. Длинная цепь привлекает внимание к зоне декольте, а более короткая концентрирует внимание на шее.