» » » Раскладные и модульные угловые диваны

Раскладные и модульные угловые диваны

21 января 2016   Инфо » Разное   
Раскладные и модульные угловые диваны

Среди всех представленных вариаций диванов самой большой популярностью пользуются угловые модели. Они имеют идеальную форму, которая позволяет при всех их габаритах, достигающих порой колоссальных размеров, грамотно и экономно распоряжаться пространством даже небольшого помещения. Устанавливают диваны в различных комнатах, но чаще всего их приобретают для гостиных, обустраивая в них уютную зону отдыха. На этой мягкой мебели можно не только уютно сидеть и лежать, но даже спать.

Размещают угловые модели диванов у стены, в один из углов или по центру комнаты. Все зависит от интерьера и того, в какой части зала обустраивают зону отдыха. Чтобы приобретаемый угловой диван «вписывался» в отведенное для него место, проводят тщательные замеры. В противном случае может оказаться так, что понравившаяся модель просто не подойдет по размерам и будет мешать передвижению по комнате. Следует учесть и габариты дверного проема. Его ширины должно быть достаточно, чтобы занести диван в зал.

Проще всего подбирать модель по габаритам в интернет-магазине. Достаточно зайти на этот сайт и установить в фильтре поиска желаемые размеры, чтобы не тратить времени на модели, которые заведомо не подойдут по параметрам. Выпускают угловые диваны нескольких форм: треугольными, квадратными, прямоугольными, П- и Г-образными. Наиболее удобными и популярными среди больших диванов считаются последние. Они чаще всего оснащены вместительным ящиком для белья и раскладываются в спальное место.

Угловые большие диваны могут состоять из отдельных модулей, расставляют которые по своему усмотрению. Размеры и формы отдельных элементов модульных конструкций различны. Это позволяет собирать диван такой конфигурации и габаритов, которые будут идеально подходить для того или иного места в комнате. В продаже также есть секционные модели, элементы которых могут быть жестко зафиксированы или с легкостью переставляться. Удобство угловых модульных диванов заключается в том, что их можно не только «перестраивать», но и доукомплектовывать новыми элементами, увеличивать длину или изменять форму этого предмета мебели.