» » » Как выбрать живую новогоднюю елку

Как выбрать живую новогоднюю елку

10 ноября 2015   Инфо » Разное   
Как выбрать живую новогоднюю елкуЕсли вы собираетесь наряжать елочку в Новый год, выбирайте натуральное деревце. Оно подарит вам аромат хвои и будет радовать превосходным внешним видом. Но это при условии, если вы выберете ее правильно.

Желательно приобрести елку не в самый последний момент. Прямо перед праздником вы будете торопиться, поэтому можете выбрать совсем не то, что нужно. Кроме того, чем ближе новогодний вечер, тем меньше выбор пушистых красавиц. Поэтому купите елку заранее и поставьте ее на балкон или в погреб. При низкой температуре она превосходно сохранится.

Габариты дерева должны соответствовать комнате, в которой ее планируется установить. Учитывайте высоту потолка и размер помещения. Помните, что ель не должна загромождать всю комнату и мешать людям нормально по ней ходить. Если вы планируете установить деревце в углу, выбирайте «однобокую» елку. Лесную красавицу с пышной и равномерной кроной желательно установить посередине комнаты, которая, естественно, должна быть достаточно просторной. Сегодня ель можно заказать и по Интернету, например, на сайте http://живаяёлка.рф, где представлен громадный ассортимент по привлекательной стоимости.

Выбрав на базаре приглянувшуюся елочку, стукните по земле комлем — нижней частью ее ствола. Если после этого иголки станут осыпаться, выберите другое деревце. Если данное испытание елка прошла успешно, внимательно осмотрите ее ствол, чтобы убедиться в отсутствии на нем грибка или плесени. Хвоя у свежей ели окрашена в ярко-зеленый цвет. Потрите иголки между пальцами: вы должны ощутить запах хвои и почувствовать маслянистость на коже. Если иголки слишком сухие, а запах отсутствует, значит, елка обморожена. Приобретать ее не стоит. Попробуйте согнуть одну веточку. У свежего деревца ветки эластичные, следовательно, сломать их будет непросто. Если вам это удалось, от приобретения лучше отказаться.

Чтобы по дороге домой ветки не обломались, оберните дерево мешковиной и обвяжите веревкой. Несите ее верхушкой назад, чтобы не обтрепать концы ветвей, расположенных внизу. Когда будете заносить ель домой, макушка, наоборот, должна быть впереди.