» » » Тип и конфигурация шкафов-купе

Тип и конфигурация шкафов-купе

13 ноября 2015   Инфо » Разное   
Тип и конфигурация шкафов-купе

Большая популярность шкафов-купе поспособствовала тому, что этот вид мебели получил много разновидностей. Так, смотря на их тип, можно определить корпусные и встроенные шкафы купе.

Первая разновидность предполагает собой комплект отдельных частей, которые являются полностью собранными. Их строение представлено нижней и верхней частями, задней и боковыми стенками, а также наполнением внутри. Такая конструкция имеет гораздо больше деталей, чем вторая разновидность, и является причиной большей цены. Эта разновидность может продаваться уже в собранном виде. Конечно, производители делают ее, глядя на требования собственников жилья и размеры комнаты, в которую ее поставят. Стоит добавить, что корпусную мебель разбирать и складывать можно, не прилагая больших усилий. Это, конечно, является приятным плюсом при смене жилья.

Что касается встроенных шкафов купе, то их всегда размещают в определенных нишах. В таком случае они не имеют задней и боковых стенок. Их роль выполняют стены. Также эта мебель не имеет нижней и верхней сторон, поскольку их заменяют пол и потолок. Преимущественно шкафы имеют каркас, к которому крепят лицевую подвижную сторону.

Предприятия изготавливают встроенные шкафы купе с учетом размеров конкретной ниши. Перед их выпуском замерщик делает эскиз с указанием всех особенностей. Такой тип мебели также легко поддается демонтажу. Правда, найти под него аналогичную нишу довольно сложно. Производители, конечно, могут помочь в таких ситуациях, выпустив нужные дополнительные части. Понятно, что этот процесс требует дополнительных денег и затрат времени.

Конфигурация героя статьи также различна. Так, она может быть угловой, диагональной, иметь наклоненный потолок, антресоли, антресоли и проем, открытые секции.

Наиболее оригинальной конфигурацией является диагональная. Она предусматривает размещение шкафа купе по диагонали, создавая в интерьере дополнительную изюминку.

Угловая конфигурация - это две части, которые соединяются в углу. Такой шкаф полезно использует пространство любого угла помещения и не занимает остальное место в комнате.