» » » Как выбрать брокера для торговли на форексе?

Как выбрать брокера для торговли на форексе?

04 декабря 2015   Инфо » Разное   

Каждый трейдер, который не хочет потерять свои деньги без торговли, должен трепетно отнестись к вопросу выбора брокера. Ведь доверяя свои деньги, нужно быть уверенным, что брокер завтра вместе с ними как минимум не исчезнет.

Один из факторов, который говорит о том, надежный брокер или нет, - срок его существования на рынке предоставления диллинговых услуг. Второй момент — наличие большого количества положительных отзывов о брокере, которые дадут представление о качестве услуг. Надо обращать внимание на скорость исполнения ордеров, как выводится прибыль, вставляют-ли палки в колесе при торговле.

Какого брокера выбрать: условия торговли

Перед тем, как выбрать брокера, крайне желательно почитать его регламент, где описываются условия торговли. Бывает, что недобросовестные брокеры пишут, что все трактуется так, как они захотят и оспаривать это бессмысленно. Я бы к такому брокеру не пошел.

Минимальная сумма для торговли тоже имеет значение. Обычно, именитые западные брокеры допускают старт с нескольких тысяч долларов. Но, не все могут себе то позволить и приходится выбирать из более «простых» ДЦ.

Что касается спреда, то надежный брокер не портит торговую «жизнь» своим трейдерам высокими спредами и частыми его расширениями во время сильных движений. Это тоже нужно учитывать при решении вопроса как выбрать брокера.

Комиссия. Обычно, брокеры берут небольшую комиссию за исполнение ордеров на ECN-счетах. Это считается нормальной практикой. Однако, если какой-то брокер заявляет о том, что комиссия не берется, пугаться этого не стоит, т. к. таким образом брокер просто повышает лояльность к своим клиентам.

Форекс брокер и закон

За границей, работа брокеров и диллинговых центров обязательно лицензируется. В России это находится пока на начальном уровне, однако, сдвиги уже есть. В госдуме разработан проект закона о лицензировании брокерской деятельности и контроле за брокерами. Поэтому, надежный брокер обязательно будет должен пройти все предусмотренные будущим законом лицензирования.

Выбор брокера и торговая платформа

Самая распространенная торговая платформа для торговли — Metatrader4 (MT4). Из-за встроенного языка программирования, здесь можно доверить всю работу по открытию и закрытию ордеров торговым роботам — советникам. Кстати, советники на заказ делают здесь.

Для многих трейдеров, отсутствие возможности торговать на платформе MT4 является причиной отказа от данного брокера.

Так какого-же брокера выбрать?

Обобщим сказанное выше. Нам нужны: низкие спреды, высокая надежность, быстрое исполнение ордеров, возможность открыть счет на небольшую сумму, русскоязычные регламент и техподдержка.