» » » Как выбрать керамическую плитку

Как выбрать керамическую плитку

24 декабря 2015   Инфо » Разное   
Как выбрать керамическую плитку

Керамическая плитка на сегодняшний день считается одним их наиболее надежных и привлекательных материалов, используемых для отделки помещений с высоким уровнем влажности, таких как ванная комната. В настоящий момент на рынке представлен огромный ассортимент плитки, поэтому потребитель порой испытывает существенные трудности, выбирая данный отделочный материал. Предлагаем ознакомиться с несколькими советами, которые могут пригодиться потребителям в процессе приобретения плитки.

Следует помнить, что для того, чтобы помещение имело гармоничный вид, при ремонте ванной комнаты сначала следует покупать плитку для стен и пола, и только после этого определяться с сантехникой и аксессуарами. В настоящий момент практически все производители выпускают плитку коллекциями. Не является исключением и плитка CERSANIT, с коллекциями которой можно ознакомиться на специализированном сайте.

Практически все коллекции включают в себя плитку для пола, несколько видов настенной плитки, а также различные элементы декора, в частности фриз. Благодаря различной цветовой гамме плитки, входящей в коллекцию, можно разбить пространство на несколько зон. Количество коллекций, представленных на современном рынке, просто огромно, поэтому каждый покупатель имеет возможность выбрать для себя оптимальный вариант, соответствующий его вкусам.

Для ванной рекомендуется приобретать плитку с 20-процентным показателем водопоглащения. Покупая плитку, отдельное внимание обратите на качество напольного материала. Запомните, плитка для пола не должна быть скользкой, иначе получение травмы становится неизбежным. Плитка для пола, в отличие от плитки для стен, обладает более высоким уровнем прочности, стойкости к химическому и механическому воздействию. Необходимо отметить, что некоторые покупатели отказываются от приобретения специального материала и используют для отделки пола плитку, предназначенную для облицовки стен. Данное решение является нерациональным, так как не предназначенная для этих целей плитка очень скоро потеряет внешнюю привлекательность.