» » » Пульт оператора напольный с мониторным блоком

Пульт оператора напольный с мониторным блоком

02 февраля 2016   Инфо » Разное   

 Пульт оператора напольный с ПК имеет в своем составе три независимых элемента:

  • напольную тумбу;
  • настольную тумбу;
  • сенсорный ПК, изготовленный в антивандальном корпусе, защищенном от влаги и пыли.

Посмотреть подробные фотографии и варианты исполнения пультов можете тут: http://rostehcentr.ru/products/pult-operatora-napolnyj/

 Сфера применения

Технические линии крупных предприятий закладывают в подобные устройства функции индикации и управления состоянием агрегатов, механизмов и узлов.

В машиностроительных организациях эти пульты позволяют управлять отпуском деталей и печами закалки. Пульт оператора является универсальным изделием, способствующим управлению механизмами и контролю его основных параметров:

  • давления;
  • состояния датчиков;
  • положения механизмов;
  • скорости подачи и перемещения.

Для стыковки трех автономных частей используются специальные соединительные отверстия, но при необходимости каждая из частей может эксплуатироваться отдельно, как самостоятельная рабочая единица. Напольная тумба имеет вертикальные направляющие, к которым прикрепляются ДИН-рейки, используемые для установки необходимого оборудования.

Внутри настольного пульта оператора также есть вертикальные направляющие для крепления ДИН-рейки. Помимо этого, он оснащен металлическими направляющими, гарантирующими удобный монтаж провода. Настольная и напольная конструкции оборудованы замками, обеспечивающими надежное запирание дверей. В них также есть уплотнители из резины по периметру дверей, не пропускающие внутрь грязь и пыль.

Следует отметить, что на лицевой панели можно расположить порядка сорока кнопок либо переключателей. Здесь также может быть размещена световая арматура, а если требуется меньшее количество, то для закрытия отверстий применяются плотные заглушки из пластика, поставляемые в комплекте.

В поставку входят бирки для надписей, куда можно вставить собственные надписи. Кроме того, на заказ устройство комплектуется не только кнопками, но и бирками с размещенными надписями, изготавливаемыми в водонепроницаемых пластинках из пластмассы.

Помимо этого, есть возможность изготовить вариант, оснащенный одной сенсорной панелью оператора либо двумя панелями. Компьютер, с помощью которого организуется управление системой, может быть расположен не только в «голове», но и в напольной либо настольной стойке.