» » » Как выбрать струнный инструмент

Как выбрать струнный инструмент

17 февраля 2016   Инфо » Разное   

Если ребенок или подросток школьного возраста захотел стать музыкантом или исполнителем на каком-либо инструменте, то придется выполнить некоторые шаги. И это не просто какие-то там действия, это огромный труд и многолетняя учеба. Сперва ребенку надо походить в музыкальный кружок. Там его научат тому, что такое ноты, как создается музыка, как надо играть, к примеру, на гитаре или на барабане (смотря что нравится ученику).

После вышесказанного молодой человек должен закончить консерваторию (высшее учебное заведение, где учатся играть на музыкальных инструментах на профессиональном уровне). И лишь после этого стоит задаться вопросом: где и когда надо купить акустическую гитару с действительно качественным звучанием струн? Хитрость в том, что выбор гитары или похожего инструмента требует музыкального слуха и большого опыта в музыкальной игре. именно эти навыки ученик и получит в консерватории.

Бывает так, что родители просто хотят порадовать сына или дочь. Тут нужно выбирать гитару, учитывая некоторые особенности данного товара.

Во-первых, гитара должна иметь конструкцию исключительно деревянную. Дерево лучше всего передает вибрации, делая звук чище и красивее. Но это необязательно, если ребенок еще не профессионал. Можно купить гитару из иного материала.

Во-вторых, акустическая гитара оснащена медными, серебряными или же стальными нитями (струнами). По звучанию серебро является наилучшим выбором, однако такие струны хрупкие. Доверить их можно только умелому музыканту, ибо стоят они дорого.

В-третьих, гитару можно назвать "личностью" в том смысле, что каждая модель звучит по-своему. Это как покупать автомобиль, где различия в моделях и внешние, и внутренние (другой двигатель, шины и так далее). Тоже самое с гитарами. Чтобы подобрать инструмент под себя, следует опробовать звучание каждой понравившейся гитары. Посмотреть, как они звучат. Продавцы не имеют права отказать в этой услуге, - это еще и проверка товара на работоспособность и качество звука.

И еще кое-что важное: покупать следует только гитару иностранного производства во избежании неправильной сборки.