» » » Особенности производства арматуры

Особенности производства арматуры

07 марта 2016   Инфо » Разное   
Особенности производства арматуры

С появлением различных армированных элементов строительная индустрия смогла совершить большой шаг вперёд. Изобретения арматуры позволило значительно повысит прочность конструкций из бетона. Использование различных армированных систем даёт возможность изготовлять детали из бетона больших размеров. Арматура даёт возможность распределить нагрузку в железобетонных изделиях. Нагрузка, возникающая в них при эксплуатации, будет более равномерно распределяться по всему объёму, а это, в свою очередь, препятствует возникновению деформаций, которые могли бы приводить к разрушению всей конструкции.

Прежде всего, арматуру различают по методу производства. Существует стержневая и проволочная арматура. Стержневая арматура является горячекатаной, а проволочная катается в холодном виде. Горячекатаная стержневая арматура может иметь горячее упрочнение или производиться методом холодного волочения с использованием технологии суперупрочнения. Компания Metallmarkt реализует арматуру любых видов. На складах этой компании вы сможете найти арматуру для самых разных целей. Сотрудничая непосредственно с производителями этой металлургической продукции, компания имеет возможность реализовывать все изделия по самым выгодным ценам. Стоит отметить, что качество всего металлопроката, который реализуется этой компанией, соответствует всем требованиям. Также вся продукция имеет соответствующие сертификаты и документацию, которая подтверждает её прочностные характеристики.

Существует арматура с гладкой и рельефной поверхностью. Использование арматуры с переменным профилем даёт возможность получать железобетонные изделия с лучшим сцеплением бетона с поверхностью арматуры. Это увеличивает прочность таких изделий, позволяет использовать их при сооружении более сложных конструкций. Также с целью повышения прочности арматуры в её состав часто включают различные легирующие элементы. Использование специальных методов закалки и применение напряжённой арматуры позволяет значительно повысить прочность изделий из железобетона.