» » » Нужно ли стерилизовать домашнюю кошку?

Нужно ли стерилизовать домашнюю кошку?

12 марта 2016   Инфо » Разное   

Многие люди, которые обзавелись пушистым домашним питомцем, сталкиваются с проблемой его возможного размножения. Уже после года вы можете заметить, что кошка интересуется улицей, познает все «прелести» половой зрелости. Ветеринар местной клиники обязательно порекомендует вам выполнить процедуру стерилизации, чтобы сохранить здоровье кошки и оградить ее от нежелательных походов на улицу. Может ли она иметь негативные последствия? Однозначный ответ – нет. Если ее выполнит квалифицированный врач-ветеринар, то наличие побочных эффектов полностью исключается.

Зачем проводят стерилизацию домашних кошек? Когда владелец не имеет времени и возможности пристраивать потомство, то целесообразным решением станет «стерильность» питомца. Уже через месяц произойдет полное прекращение выработки женских гормонов полового типа, гормональный фон снизится, кошка станет менее агрессивной. После стерилизации ваш домашний питомец станет спокойным и покладистым. На сайте http://vetclinika.com/services/hirurgicheskie_operacii/sterilizaciya_koshek_i_kastraciya_kotov.htm вы сможете отыскать более подробную информацию о данной хирургической операции, ее особенностях и преимуществах. Работники клиники с радостью ответят на все интересующие вас вопросы.

Как показывает практика, хозяева животных все чаще стремятся вызвать ветеринара на дом и выполнить операцию по стерилизации в домашних условиях. Безусловно, такое решение имеет под собой обоснованную «почву». Кошка не будет подвергаться стрессу при перевозке, а посещение врача на ее территории будет менее болезненным. Однако стоит учесть, что в клинике ветеринар будет иметь возможность воспользоваться любой техникой или медикаментом, который может пригодиться в ходе операции. Ваша квартира лишена такого оснащения.

Когда лучше прибегнуть к врачебному вмешательству? Стерилизация безопасна тогда, когда домашнее животное достигло возраста 7-8 месяцев. Желательно, чтобы до операции кошка не рожала и не имела проблем со здоровьем (особенно в области сердца). Не дожидайтесь начала «половой охоты» своей питомицы.