» » » Minecraft - одна из самых успешных компьютерных игр

Minecraft - одна из самых успешных компьютерных игр

14 марта 2016   Инфо » Разное   
Одна из самых популярных в мире компьютерных игр Minecraft была разработана шведом Маркусом Перссоном, известным под псевдонимом «Notch», и выпушена в 2011 году. Инди-игра с открытым миром, созданная в жанре песочницы, имеет элементы стимулятора выживания.

В первые годы существования игры ее выпуск осуществился компанией Mojang, основателем которой выступал разработчик Minecraft. В 2014 году Маркус Перссон продал права на игру и принадлежащую ему компанию американскому IT-гиганту Microsoft, заработав на сделке 2,5 миллиарда долларов.

Играя в Minecraft, геймер получает в свое распоряжение трехмерный мир, который полностью состоит их кубических блоков, благодаря чему его можно процедурно генерировать. Игрок может свободно перестраивать мир, строя из блоков сооружения различной сложности. Следует отметить, что данная особенность сделала Minecraft похожей на знаменитый конструктор LEGO. Minecraft не ставит перед геймером однозначных целей, а предлагает на выбор различные возможности и занятия. В частности, игрок получает возможность обследовать мир, строить различные сооружения и создавать предметы, а также вступать в сражения с противниками.

На сегодняшний день Minecraft признана одной из наиболее успешных игр в истории, что подтверждают рекордные тиражи игры на различных носителях, исчисляемые десятками миллионов копий. Численность официально зарегистрированных игроков Minecraft по всему миру превышает 100 миллионов человек. Геймеры могут скачать майнкрафт 0.16.0 на специализированном сайте. Игра пользуется заслуженным признанием не только среди геймеров, но и среди критиков. Так, Minecraft является лауреатом множества наград, в частности Golden Joystick Award и Spike Video Game Awards.

Несмотря на то, что Minecraft задумывалась как игра для развлечений, очень часто вставал вопрос о возможности ее применения в практических целях. Так, например, обсуждалась возможность ее использования в сферах образования и автоматизированного проектирования. В частности, предлагалось использование игры для проектировки парков, скверов и жилых зданий.